Фото из архива редакции.

В усть-канской больнице покалечили ребенка, возбуждено уголовное дело

21 сентября 2018 года, 9:00
6 683
34

В Усть-Канском районе следственные органы по результатам проведенной проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, 25 июля семилетний ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы, где на следующий день ему провели операцию по удалению паховой грыжи. В ходе оперативного вмешательства медицинские работники причинили несовершеннолетнему мальчику травму мочевого пузыря с открытой раной в брюшную полость. Это повлекло тяжкий вред здоровью пациента, по окончании курса лечения будет рассматриваться вопрос об установлении ребенку инвалидности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено производство комиссионной судебной медицинской экспертизы.

В ходе предварительного следствия предстоит дать оценку действиям медицинских работников, качеству оказания ребенку медицинской помощи, причин и условий, повлекших увечье несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

34 комментариев

      • Это не Янганов оперировал. Если не знаешь молчи. Уедет Янганов думаете очередь из хирургов стоит на его место? Кто вас лечить будет? Видимо вы вслед за ним поедете'... Считай, один работает на весь район. А в тот момент он был вв отпуске

        • оспадеее, чему завидовать то????Янганову????его тупости и непрофессионализму что ли???ПФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ, ему на бойне только работать

          • Да что вы тут человека просто так со стороны обсуждаете, он тут вообще не при чем. тебе прям решать кто тупой, а кто умный, и кто непрофессионал. Работает сам себе, помогает людям. Кроме него есть и другой хирург, не один он там работает.

  1. Хирурги у нас гастрабайтеры с купленными дипломами в сговоре с главрачами на нас тренируются, нормальные врачи все на севере !

  2. Нормального врача-специалиста не надо отправлять в отпуск. Проблемы медицины должно решать государство, а не врачи. Задача врачей — лечить людей, а не компенсировать собой косяки государства.

  3. Это безобразие когда- нибудь закончится? В больницах просто беспредел. Начиная с хамского отношения к пациентам, заканчивая увечиями и смертью, как они поясняют «по неосторожности». Халатного отношения к работе не должно быть у людей любой профессии. Не нравится работа- уходи. Свято место пусто не бывает. Когда- то мой ребенок тоже стал жертвой такого « неосторожного» вмешательства и чуть не остался инвалидом. Слава богу все обошлось. Помогли опытные доктора в Горно-Алтайске. А этот врач до сих пор работает.

    • Татуана к! да вы что говорите?зависть просто у людей!хороший опытный хирург!просто сами поздно обращайтесь в больницу потом ходите ля-ли каюте)))

      • Причем тут зависть? И откуда вы знаете при каких обстоятельствах мы обратились в больницу. Моему ребенку в 1,1 год поставили прививку АКДС, к вечеру он начал задыхаться. Мы с мужем привезли ребенка в больницу сразу. Всю ночь они не могли прокапать ребенка, потому что не могли попасть в венку. Сын промучился всю ночь. На утро пришел врач, самолично поставил подключичный катетор. Мало того, что он попал не в вену, а в артерию, так он умудрился еще задеть нерв. У моего мальчика парализовало правую сторону полностью. В таком состоянии мы пролежали все выходные. Только в понедельник муж со скандалом взял направление в город. Затем долгое лечение (1,5 мес) в стационаре, реабилитация в несколько этапов. Заново мы учились ходить в 2 года. В городе врачи сказали, что и лечение изначально было назначено неправильно. Благодаря неврологу Арбаковой, мой сын не остался инвалидом. Я не утверждаю, что все доктора плохие, просто кто-то работает с душой и пониманием своего дела, а кто-то лишь бы как бы. Профессия должна быть призванием и приносить радость и удовольствие. Я не оскорбляю вашего хирурга и не обвиняю лично его, как это делаете вы, переходя на личные оскорбления в мой адрес, при этом не зная меня и не разобравшись в ситуации. Я вообще имела ввиду общую обстановку в нашем здравоохранении.

  4. Нормальное здравоохранение!!! Не нравится ходите к шаманам и поветухам!! Попробуйте учиться 7 лет , и всю жизнь слушать что у кого болит, за копейки, и не благодарные пациенты каждый второй ! Везде есть балбесы и в образовании и в сельском хозяйстве и в культуре!

    • Я прекрасно понимаю, что балбесов везде хватает. Но как говорит Малышева:" Мы первые после Бога". Люди выбравшие профессию врача, просто обязаны учиться на отлично. И работать также. А работают все за копейки.

  5. Татьяна К, я вас поддерживаю, все правильно говорите. Искренне соболезную всем, кому пришлось с этим столкнутся. Это одна из глобальных проблем у нас в Республике!!! А те, кто пишет, что это не так, дебилы или попросту сами не попадали под нож такого «Чудо специалиста». Это мое личное мнение и я останусь при нем, обсуждать это с теми , кто не видит в этом проблему, я не собираюсь.

  6. Бедный малыш, желаем тебе скорейшего выздоровления!!!Родителям терпения, а горе-врачу -наказания самого жестокого!!!Бестолковый грубый не компетентный врач-хирург работает в Кане, лучше бы свалил оттуда, хрен с ним кого-нибудь да привезут работать, а ему на скотобойню пора.

    • Светозар не ерничай.скотобойне работа очень тяжёлая. В конце рабочего дня так устаешь.Каждый день убивать живых существ

  7. Ужасно!!! Люди, какие злые вы. Врачи не всемогущие, и никто не исключал врачебную ошибку. Вы думаете, что врач специально все это сделал? Да и вообще так осуждаете,, сами идеальные наверное. Ведёте себя глупо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...