Букин запретил спасателям общаться с «Листком»

27 августа 2010 года, 18:24
2 161
12

Главное управление МЧС РФ по Республике Алтай не намерено подавать в суд или требовать опровержения от газеты «Листок», в которой на этой неделе появилась статья, где утверждается, что от населения скрывают точное число погибших на пожарах. Сотрудник пресс-службы МЧС сообщила, что ведомство просто больше не будет сотрудничать с «желтым» и «скандальным» изданием.

Статья «Плюс-минус смерть» опубликована в «Листке» 25 августа. В ней сообщается со ссылкой на «одного из наших читателей», что в республиканском МЧС «намеренно корректируют» информацию о числе погибших во время пожаров «с целью создания позитивной статистики перед вышестоящим руководством». Источник газеты предложил сравнить его данные с информацией, опубликованной на сайте МЧС, и указал на ряд расхождений. Так, 9 января в частном доме на переулке Колхозный в Горно-Алтайске, по данным источника, погибли три человека, в то время как в официальных сводках указано, что в результате пожара погибла одна женщина.
«24 августа сотрудники редакции доехали до переулка Колхозный и уточнили у соседей обстоятельства трагедии. Действительно, 9 января на пожаре погибли две женщины и мужчина. Здесь данные нашего источника подтвердились», — говорится в публикации.
Анонимный источник утверждает, что «не только количество пострадавших на пожарах, но и сами пожары, произошедшие на территории Республики Алтай, ставятся на учет только с личного указания высших руководителей ГУ МЧС России по Республике Алтай». В конце статьи указано, что «материал публикуется на правах заявления учредителя».
Учредитель еженедельника «Листок» Сергей Михайлов, депутат республиканского парламента и фигурант двух уголовных дел, оказался недоступен для комментариев. Его мобильный телефон был отключен, в редакции газеты сказали, что Михайлов в отпуске, сообщает Тайга.инфо.
«Представитель МЧС уже звонил в редакцию и просил предоставить данные об анонимном источнике, но ему было отказано, причем в довольно грубой форме. Диалога с газетой не получилось», — сообщила сотрудник пресс-службы МЧС РФ по Республике Алтай в ответ на просьбу об официальном комментарии. Собеседница напомнила, что «Листок» считается в регионе «скандальной газетой», «желтой прессой», и что многие организации и частные лица уже подавали на издание в суд, однако в ГУ МЧС РФ по Республике Алтай не собираются последовать этому примеру.
«Нам просто официально запрещено впредь как-либо сотрудничать с этой газетой. При этом начальник управления Игорь Букин заявил, что готов встретиться со всеми журналистами, кто захочет узнать правду, и лично объяснить им, как на самом деле ведется учет пожаров, статистика погибших и травмированных на них», — рассказала сотрудник пресс-службы.
По ее словам, авторы статьи просто не понимают, что на сайте МЧС появляются сводки с «оперативной информацией по пожарам», и на момент их публикации «многие детали, которые в дальнейшем уточняются», пресс-службе еще могут быть просто неизвестны.

На фото — Игорь Букин

12 комментариев

  1. Вобщето по тексту сказано, что Букин лично готов встречаться с журналистами, объяснять как ведётся учёт...

    Выходит авторы данной публикации михайлова и сотрудников «листка» «журналистами» не считают.

  2. Михайлову прежде чем раздувать очередную «сенсацию» и перепроверять собственными силами всего лишь один случай по пожару, нужно было обратиться официально в МЧС за разъяснениями. Но наш «правдоруб» считает всегда себя последней инстанцией, а может и местным божком. А значит его выводы окончательны и абсолютны. У меня лично создается ощущение, что его перегибы и перехлесты вовсе не лишены логики — идет раздув «защиты великого горно-алтайского демократа» уже со стороны прозападных сил. Итогом может стать следующее: или его сольют с печальным концом (типа опять жертва путинизма!) или Сережа уедет работать в одну из антироссийских стран (заслужил однако!)...

  3. вы думаете михайлову это помешает сочинять свои статейки?? он же всегда муть пишет ссылаясь на «одна бабушка пришла и рассказала»

  4. Вообще-то, эта особенность михайловского мозга — кругом порождать себе врагов, даже на ровном месте — уникальна.

  5. Букин — правильный мужик! И свой коллектив защищает. и на себя ответственность берет.! А Михайлов? Забавный парень, для некоторой части людей. он просто необходим . Поплакаться кому-то надо. если чиновник не слышит. то Михайлов через" свое восприятие" услышет Газета «ЛИСТОК» самая многотиражная. самая читабельная. А почему? Это информация для размышления начальству. Вот так бы читали « ЗВЕЗДУ АЛТАЯ».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...