Новые министры и заместители Бердникова. Биографические справки

12 сентября 2018 года, 10:23
7 631
29

Глава Республики Алтай Александр Бердников 11 сентября объявил о новых кадровых назначениях в правительстве. Игорь Коршунов и Григорий Пильтин назначены вице-премьерами (до тех пор, пока Эл Курултая не согласует назначения, они будут работать в статусе исполняющих обязанностей), Евгений Ларин возглавил министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, Андрей Цыгулев – министерство сельского хозяйства.

Игорь Коршунов

Родился 10 августа 1966 года в Горно-Алтайске. В 1988 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, затем проходил службу в должности помощника командира роты войсковой части 74873.

В 1993 году назначен начальником отделения специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Алтай. В 1999 году окончил Академию управления МВД РФ по специализации «юриспруденция», после занимал должность заместителя начальника штаба МВД Республики Алтай. С 2003 по 2011 год являлся заместителем министра, начальником штаба МВД Республики Алтай. В августе 2011 года был назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Алтай. С 2013 по 2018 годы занимал должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Григорий Пильтин

Родился 24 июня 1958 года в селе Ябоган Усть-Канского района. В 1980 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, в 2002 году — Сибирскую Академию государственной службы.

С 1980 по 1982 годы преподавал в Майминском СПТУ №2, с 1982 по 1986 годы работал главным инженером-механиком в производственном управлении сельского хозяйства Улаганского райисполкома, первым секретарем Улаганского райкома ВЛКСМ, начальником управления сельского хозяйства Улаганского района, председателем Улаганского районного агропромышленного объединения.

С 1988 по 1992 годы руководил колхозом имени XXI партсъезда Усть-Канского района. В 1992—1993 годах занимал должность первого заместителя генерального директора АПК «Горный Алтай». В 1993–1997 годах являлся председателем комитета сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай. С 1997 по 2004 годы руководил фирмой «Себи-Агро». В 2004—2006 — помощник первого заместителя председателя правительства. В 2006 году был назначен председателем Комитета занятости населения, а с 2013 по 2018 годы являлся главой Усть-Канского района.

Евгений Ларин

Родился 31 мая 1962 года в селе Иня Онгудайского района. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли и Сибирский университет потребительской кооперации. В 2008 году стал кандидатом экономических наук.

В 1984—1985 годах работал экономистом Якутской универсальной торговой базы, с 1985 по 1988 годы занимал должность зампреда правления Кош-Агачского райпо, с 1998 по 1991 годы работал заместителем начальника, а затем начальником ОРС треста «Горно-Алтайскводстрой».

В 1991—2007 годах — руководитель торговой базы облпотребсоюза, председатель Совета республиканского потребительского общества «Горно-Алтайская торговая база».

В 2007 году был назначен министром туризма и предпринимательства Республики Алтай. С 2014 по 2016 годы возглавлял министерство экономического развития и туризма Республики Алтай, а в 2016 году стал главой администрации Чемальского района.

Андрей Цыгулев

Родился 1 января 1978 года в селе Дзержинск Андреевского района Талды-Курганской области. В 2002 году окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление аграрным производством», в 2004 году по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель», специализация – «Мелиоративное и дорожное строительство».

Трудовую деятельность начал в Красногорском дорожном ремонтном строительном управлении рабочим, в 2000—2004 годах работал инженером отдела технадзора, ремонта и содержания дорог ГУП «Алтайавтодор», ведущим инспектором дорожного хозяйства, государственным инспектором по надзору за реализацией целевых программ отдела эксплуатации, сохранности и диагностики автомобильных дорог Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай».

С 2004 по 2013 годы занимал должность заместителя главы администрации Красногорского района Алтайского края. В 2013—2015 годах являлся первым заместителем главы администрации Кош-Агачского района. В июле 2015 года назначен первым заместителем министра регионального развития Республики Алтай. 22 декабря 2016 года решением Совета депутатов района Шебалинского района по результатам конкурса был утвержден на должность главы администрации района.

29 комментариев

  1. Как бы генерал не пытался протолкнуть своего человека на пост и.о.губернатора, всё равно не получится. В Кремле всё решено!

      • В Кремле помнят (в отличие от Ойрота), как было в Республике Алтай до 2005 года. Помнят как пилили на землетрясении, некоторые объекты перестраиваются все еще, как строили втридорога Бельтир, какая велась внутренняя и национальная политика. Поэтому даже при всех возможных недостатках Бердникова он — оптимальный вариант для Кремля и максимально полезный для людей. Это очень трудно признать диванным экспертам-комментаторам и завистникам генерала, но это так

        • Так уж и пилили. Лапшин был хорошим Главой республики. Это при нём республику поднимать начали после перестройки 90-х. Ничего не имею против действующего Главы, но и прежних работников хаять не нужно. Тех кто что-то нарушил давно наказали по заслугам.

          • Согласен. Некрасиво, как минимум, поливать Лапшина. В народе о нем хорошая память. Дай Бог, что и про БАВ только добром вспоминать будут.

        • Ты явно не шаришь в политологии. Вон Зимин-глава Хакасии пошёл на 4-й срок и улетел. Эту ошибку Кремль уже понял и не допустит больше такого. Маленько соображай головой.

  2. Итоги:

    1. Все местные (родились здесь или долгое время проработали). Никакого Алтайского края и гастарбайтеров

    2. Все начинали с малого, прошли боевое крещение, каждый по-своему

    3. Дали должность и молодому Цыгулеву, и аксакалу Пильтину. Обоим вполне заслуженно

    Назначения народ одобрит. За людьми нет негативного бэкграунда. Даже у Пильтина, который хоть и многим не мил, но эффективен и способен.

  3. Бердников будет править Горный Алтаем назло. Назло оппонентам, которые против новых больниц, школ и детсадов. Назло партиям, которые против развития дорожной сети и зеленой экономики. Назло псевдообщественникам, которые десятилетиями раскачивают лодку межнац.отношений. Назло всем, кому чем хуже, тем лучше.

  4. Народный протест выдавил ставленников участкового из районов, последнее пристанище в правительстве.

  5. Все очень представительные, харизматичные и привлекательные мужчины) У всех спокойный и твердый взгляд, чувствуется мужской характер.

  6. Цыгулеву помним он Кош-Агаче работал замом главы, показал себе в хорошую сторону как руководитель поэтому его подерживпет , а наш алтаец Кокышев тоже работал , про него спомнить ничего нету ,только можно спомнить нашему главу Лену не дали работать его никуда не пропускайте Унутову тоже

  7. **...Пари на $100 000: до Нового года — БАВ руководит РА; после НГ-2019 его назначают командовать"созданным под него" (как в свое время для...рыбака-Харина!??) учреждением «ГазПрома» в РА. Коршунов — врио главы РА до сентября 2019 (ВВП, освободив 15 генералов от должностей — создал резерв силовиков для руководящих должностей в субьектах). В сентябре 2019 электорат РА проголосует (и очень активно!!!) за кандидатуру генерал-майора №3 (пы.сы. теперь у РА уже три носителя такого звания).** Коршунов достоин такого статуса!!! Ордена Мужества «тонкошкурым» не вручают!**

  8. Монгол, ничего предсказать невозможно. Ты же умный, вот и расскажи как будет чтобы мы подготовились ко второму туру)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...