Советы путешественникам: взгляните на Казахстан по-новому

1 сентября 2018 года, 7:33
11
0

Несмотря на то, что Казахстан не самое популярное направление у российских туристов, здесь есть на что посмотреть, и бывалым путешественникам местные достопримечательности наверняка придутся по душе.

Совет от tickets.kz

Проще всего добраться до Казахстана воздушным путем. С поиском дешёвых билетов поможет https://tickets.kz. Сервис предложит прямые рейсы и рейсы с пересадками. Для перемещения внутри страны также можно использовать самолет, но многие достопримечательности расположены в относительной близости от Алматы, поэтому для первого раза можно ограничиться одним перелетом.

В первую очередь в эту страну едут за живописными пейзажами. А еще здесь можно найти несколько весьма достойных комплексов для экстремальных видов спорта. В стране есть несколько живописных горнолыжных курортов, которые по достоинству оценят и любители, и профессионалы. У кого-то может вызвать интерес экскурсия на космодром Байконур, многих впечатлит высокогорный каток «Медео». Немало в стране национальных парков и природных заповедников, которые лучше всего посещать в начале лета.

Путешествуйте самолётом

Как уже было сказано выше, проще всего добраться до Казахстана самолётом. Прямые рейсы осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Если искать на https://tickets.kz/avia/city билеты из Горно-Алтайска в Алматы, то будет предложена пересадка в Новосибирске. Tickets.kz поможет подобрать наиболее оптимальный маршрут и приобрести недорого электронный билет. Владельцу электронного билета для регистрации и посадки достаточно иметь только удостоверение личности.

Трудностей с покупкой авиабилетов в Казахстан быть не должно: высоких сезонов в классическом понимании здесь нет. Однако, дешёвых билетов может не оказаться в сезон отпусков, в период больших национальных праздников. Чтобы не переплачивать за перелет, билеты онлайн стоит покупать на https://tickets.kz/avia/ как минимум за месяц до планируемой поездки.

Достопримечательности Казахстана

Природные достопримечательности распределены по всему Казахстану, и маршрут следует спланировать заранее. Тем, кто посещает страну впервые, стоит начать знакомство с ней с Алматы и Алматинской области. Так в 150 километрах от этого города расположен национальный природный парк (крупнейший заповедник страны) Алтын-Эмель. Богата живописными видами и Алматинская заповедная зона. Недалеко от города расположены:

  • горнолыжный курорт Чимбулак,
  • спортивный комплекс Медео,
  • большое Алматинскоге озеро,
  • горнолыжный курорт Табаган.

Регистрация в стране

Туристам, отправляющимся в Казахстан, стоит заранее уточнить, как проходит процедура регистрации, без которой в стране можно находиться пять календарных дней.

Загрузка...