Новый авиарейс связал Горно-Алтайск, Новосибирск и Томск

27 августа 2018 года, 21:47
2 560
10

Сегодня, 27 августа, авиакомпания «СиЛА» открыла рейсы по маршрутам Новосибирск – Горно-Алтайск и Новосибирск – Томск и в обратном направлении. Рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам.

Воздушное судно вылетает из Томска в 12:25 часов, прибывает в Новосибирск в 13:25, в Горно-Алтайск самолет вылетает в 14:05, прибывает в 15:30 часов. Обратно в Новосибирск борт отправляется в 16:00, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«С учетом уже существующих пятничных и воскресных вылетов авиасообщение со столицей Сибири стало для Республики Алтай ежедневным. Важно, что новосибирский рейс включен в перечень субсидируемых, а значит, данное направление будет сохранено», – сказал глава Республики Алтай Александр Бердников.

По словам руководителя региона, томское направление также может стать востребованным у жителей, ведь в высших учебных заведениях Томска учится немало студентов из Горного Алтая.

Директор аэропорта Сергей Круглов отметил, что первый рейс состоялся с практически полной загрузкой воздушного судна. «На некоторые дни билеты раскуплены полностью. В Новосибирск у нас теперь летают два авиаперевозчика, что позволит сдерживать цены на билеты», – добавил руководитель предприятия.

«Ежедневное выполнение рейсов в Горно-Алтайск – один из наглядных примеров действия программы субсидирования региональных авиаперевозок, развитие которой зависит от поддержки со стороны региональных и федеральных властей», – отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой, в летний период рейсы выполняются ежедневно. Также налажено авиасообщение с Красноярском и Челябинском, проводится работа по приданию аэропорту международного статуса.

Авиакомпания «СиЛА» («Сибирская легкая авиация») создана в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк авиакомпании состоит из семи самолетов, среди которых пять самолетов Ан-28 и два многоцелевых двухмоторных самолета L-410.

Как ранее писали «Новости Горного Алтая», билеты на рейсы авиакомпании «СиЛА» в Новосибирск можно приобрети в кассах аэропорта, в агентствах и, например, через сервис Ozon.Travel. Цена на билет в одном направлении – от 3345 рублей, «туда-обратно» – от 6479 рублей. Для сравнения: стоимость перелета авиакомпанией S7 по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск – Горно-Алтайск при покупке на сайте начинается от 11949 рублей.

10 комментариев

    • На Томск из Барнаула летает «Сила» уже, а из Горного в Барнаул нет необходимости — тут ехать 3 часа по отличной дороге. нерентабельно будет авиа поднимать ради 250 км

  1. Ахаха) открыли еще рейсы. мелкие самолеты и фраза — «Это позволит сдерживать цены» То есть, как писалось в прошлом посте об открытии этих рейсов и о том, что в связи с этим будет логичное удешевление цен, такого не будет?? Главное типа не подорожает?? Да s7 шикарно работали за 1500 тыс в один конец!!! и дальше бы так возили, если б наш аэропорт цену не повысил за обслугу и многое другое. по 1500—1800 это нормально) но по 3 с чем то тыс. это перебор)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...