На Ак-Тру со скалы сорвались альпинисты, один из них погиб

8 августа 2018 года, 11:16
2 923
2

В ночь на 7 августа в 00:30 по местному времени на телефон службы спасения 112 поступила информация, что при спуске с вершины Ак-Тру сорвались двое туристов из Новосибирска и Новокузнецка. Оба альпиниста получили серьезные травмы, самостоятельно передвигаться не могут.

В 3:30 из лагеря сезонного спасательного поста на место происшествия выдвинулась группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в составе трех человек. К сожалению, как сообщили «Новостям Горного Алтая» в Главном управлении МЧС по Республике Алтай, выяснилось, что турист из Новокузнецка получил не совместимые с жизнью травмы – ушибы головы, лица, и погиб.

Утром 7 августа за пострадавшими вылетел вертолет Красноярского авиационно-спасательного центра с медиком на борту. Погодные условия и местность позволили близко подлететь к месту происшествия и быстро забрать пострадавших.

Затем спасатели направились на помощь еще одному туристу, из Ижевска, который получил травму ноги при восхождении на гору Белуха на высоте 3600 метров над уровнем моря. Он был в составе группы из 10 человек, и ему на месте оказали первую помощь участники группы. Эвакуация также прошла успешно.

Вечером всех пострадавших доставили в Горно-Алтайск в Республиканскую больницу.

Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай отмечает, что все пострадавшие были застрахованы на случай применения авиационной эвакуации и расходы, составившие около 2 млн рублей, будут возмещены государству страховыми компаниями.

2 комментариев

  1. Ну выяснили бы чуть подробнее: где шли, где сорвались... Да и причина бы не помешала (или погода, или что-то другое). Вроде бы не часто там срывы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...