Жителей Алтайского края осудили за убийство горно-алтайского таксиста

13 августа 2010 года, 12:20
1 044
1

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алтайского края 31-летнему Алексею Зеленову, 29-летнему Роману Полеву и 18-летнему Андрею Косареву, сообщает пресс-служба ведомства.

Алексей Зеленов и Роман Полев признаны виновными в совершении грабежа, кражи, убийстве, совершенном группой лиц, и угоне автотранспортного средства. Андрей Косарев признан виновным в совершении грабежа, кражи, пособничестве в убийстве, совершенном группой лиц, и угоне.
Следствием установлено, что 14 декабря 2009 года обвиняемые, скрываясь от правоохранительных органов, приехали в Горно-Алтайск из Бийска. В этот же день злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 23 часов в районе автовокзала открыто с применением насилия похитили у 19-летнего местного жителя сотовый телефон марки Nokia.
15 декабря около 23 часов они же договорились с 28-летним водителем такси Горно-Алтайска о поездке в один из райцентров. По пути следования в безлюдном месте обвиняемые напали на таксиста, потерпевший оказал им сопротивление. В результате борьбы обвиняемые причинили таксисту телесные повреждения, от которых он скончался на месте. После совершения убийства обвиняемые скрылись с места совершения преступления на автомобиле потерпевшего и завладели его имуществом, находившимся в автомобиле.
Приговором суда Зеленову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Полеву и Косареву приговором суда назначено в виде 19 и 10 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Приговор суда в законную силу не вступил.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...