И. о. министра здравоохранения назначен Павел Решетов

31 июля 2018 года, 10:27
6 316
19

Павел Решетов назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Алтай. Об этом на совещании в правительстве региона заявил губернатор Александр Бердников. Он добавил, что в настоящее время кандидатура Решетова проходит согласование с федеральными ведомствами, после чего он избавится от приставки и. о.

Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», бывший министр Владимир Пелеганчук возглавит федеральный ортопедический центр в Барнауле. «Владимир Алексеевич внес большой вклад в решение вопросов внедрения новых технологий в медицине, — сказал Бердников. – Число высокотехнологичных операций в республике выросло в десятки раз. Однако были некоторые недостатки в работе, в том числе в кадровой политике».

Глава региона добавил, что при назначении нового министра провел множество консультаций с профессиональным сообществом, с главами районов, представителями общественности.

«Павел Эдуардович прекрасно разбирается в вопросах медицины, является профессиональным управленцем, поднял медицину катастроф, перинатальный центр. Рассчитываю, что он продолжит развивать все хорошее, что было раньше, и внесет в работу министерства необходимые новшества», — сказал Бердников.

Павел Решетов родился в 1974 году, окончил Алтайский государственный медицинский институт. Работал врачом скорой медицинской помощи, главным врачом станции скорой помощи. В 2011—2015 годах главный врач Республиканского центра медицины катастроф, затем возглавил Перинатальный центр.

19 комментариев

  1. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ! Поздравляю Павла Эдуардовича, состояние здравоохранения в РА тяжелое, удачи и терпения в нелегкой работе.

  2. Местный, живет на Баяте — не нуждается в арендованном жилье, плюс хорошая экономия на «командировках» в Барнаул.

    Владимиру Алексеевичу Пелеганчуку успехов на новом месте работы!

  3. Роддом на ремонте, роженицы с детьми в коридорах, в перинатальном очереди..работа поставлена, у кого есть возможность все рожают в крае. Милости просим возглавить здравоохранение

    • Честно, не знаю этого человека, но очень надеюсь, что является грамотным руководителем, правда, наведите уже порядок в перинатальном, бедные женщины, как рожать в таких условиях...

  4. Слава Богу! Нет злых, едких комментариев. Значит, человек и специалист стоящий! Очень рада!

  5. В прошлом году барнаульская фирма выигравшая аукцион по ремонту 3-го этажа существенно скинула цену с 17 млн до 12 млн и не стали делать ремонт. В этом году выиграла местная фирма Прогрессор, но работы до сих пор не начаты.

  6. Врачам перинатального центра с категорией «О кей Гугл» придется тяжко. А их все больше и больше. Завражнева таких не любит.

    • КАТЮША, что значит выражение «О кей Гугл»? Возможно, среди профессионалов-врачей оно ходит. Все знают про ГУГЛ, ГДЕ МОИ ШТАНЫ!

  7. Чудесненько! Рады за Решетова.... А Пелеганчук своих протеже с собой когда заберёт? И тогда вообще все будет хорошо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...