Только 20% детей в Чемальском районе посещают детсады

12 августа 2010 года, 14:15
770
1

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего организацию общедоступного дошкольного образования в деятельности администрации района. В ходе проверки установлено, что более 80% детей, проживающих в районе, не посещают детские сады по причине отсутствия в них мест.

Из 1 216 детей дошкольного возраста только 258 определены в дошкольные образовательные учреждения. Ждут своей очереди свыше 370 детей. Кроме того, 587 детей даже не состоят в очереди, поскольку в населенных пунктах, где они проживают, детских садов нет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Несмотря на то, что в селе Усть-Сема в настоящее время ведется строительство муниципального дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 30 детей, а также проходит стадию согласования проект строительства детского сада в селе Чемал, рассчитанного на 115 детей, меры, принимаемые для ликвидации данной очереди и обеспечения местами в дошкольных образовательных учреждениях всех желающих, не достаточны.
После открытия этих детских садов количество мест в них по-прежнему не будет соответствовать реальному числу имеющих право получать обучение в дошкольном учреждении, что является нарушением закона «Об образовании». Более того, демографическая ситуация в Чемальском районе даст основание полагать о продолжении роста рождаемости, что со временем, при условии непринятия адекватных мер, усугубит обстановку в сфере предоставления дошкольного образования.
По итогам проверки в адрес главы Чемальского района Сергея Шевченко внесено представление, которое пока не рассмотрено.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...