Фото: Правительство Республики Алтай.

Заготовка кормов началась в Горном Алтае

31 июля 2018 года, 12:22
301
0

Хозяйства всех категорий Республики Алтай начали кормозаготовительные и уборочные работы. По состоянию на 24 июля, с убранной площади 2,99 тыс. га заготовлено 26,8 тыс. тонн сена; 0,11 тыс. тонн сенажа. К кормозаготовительной кампании привлечено 2693 единиц техники и сельхозмашин.

Хозяйствам доведен план кормозаготовки в объеме 194,5 тыс. тонн кормовых единиц, при этом обеспеченность на одну условную голову составит порядка 4,2 центнеров. В предстоящую зимовку хозяйства войдут с поголовьем 462 тыс. условных голов скота, в сравнении с прошлым годом рост составляет 1,1%.

По поручению главы региона Александра Бердникова формируется страховой запас кормов. В каждом районе республики на базе двух хозяйств будет создан резервный фонд – не менее 2,5 тыс. тонн грубых кормов и 1,5 тыс. тонн сенажа. В настоящее время хозяйствами активно приобретаются корма для зимовки: сена, зернофуража и концентрированных кормов. Закуп и завоз кормов продолжатся до конца декабря текущего года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...