Иллюстрация: Кадр из передачи «Непутевые заметки», «Первый канал», 2018 г.

Выпуск «Непутевых заметок», посвященный Горному Алтаю, показали на Первом канале

23 июля 2018 года, 20:43
5 663
0

На Первом канале вышли «Непутевые заметки» Дмитрия Крылова, посвященные Республике Алтай. Ведущий рассказал о Национальном музее и хранящейся в нем мумии принцессы Укока, о культуре пазырыкцев, о солнечной станции в Кош-Агаче, о национальном празднике Эл Ойын (проиллюстрированном съемками с соревнований по кок-бору, проходивших в урочище Кур-Кечу), об обращении алтайских зайсанов к императрице Елизавете, о цветущем маральнике и о «геоневежестве» тех, кто путает Алтайский край и Республику Алтай.

Отдельных и превосходных эпитетов удостоился туристический комплекс на берегу Телецкого озера – судя по всему, Altay Village Teletskoe (кордон Самыш).

«Говорю, словно рекламный буклет декламирую», — сам себе поражался Дмитрий Крылов. Но и впрямь выпуск порой походил на рекламный ролик. И заставлял жалеть только об одном – что погода подвела.

Съемки программы проходили в мае этого года в течение девяти дней, съемочная группа на разных видах транспорта преодолела 1,5 тысячи километров, погода была неустойчивой, поэтому «красота и первозданность природы» в фильме выглядит порой несколько пугающей – на фоне дождя, переходящего в снег.

Судя по всему, это только первый выпуск программы, так как многое пока осталось за кадром — в частности, «дорога-легенда» Чуйский тракт, остров Патмос, гейзерное озеро. Продолжение следует?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...