Большинство любителей футбола на Алтае в финале чемпионата мира болели за Францию

16 июля 2018 года, 18:06
746
7

15 июля в финале Чемпионата мира по футболу, который проходил в России, Франция в на удивление результативном (4:2) матче обыграла сборную Хорватии и во второй раз в своей истории стала чемпионом мира. Бронзовым призером стала Бельгия, обыгравшая Англию со счетом 2:0.

Отметим, что сборная России продемонстрировала на домашнем чемпионате впечатляющую волю к победе, что позволило ей впервые в новейшей истории выйти в четвертьфинал, по дороге выбив с чемпионата титулованную команду Испании.

В четвертьфинальном матче, который шел на равных, наша команда уступила будущему серебряному призеру – хорватам: не повезло в серии послематчевых пенальти. Харизматичный нападающий Артем Дзюба, который за время чемпионата стал автором трех впечатляющих голов и кумиром миллионов россиян, после поражения от хорватов плакал в прямом эфире Первого канала и говорил: «Мы всю жизнь хотели доказать стране, что хотим, чтобы нами гордились, что футбол жив. Мы благодарны всей стране за эти эмоции. Наши сердца разбиты, но мы сражались как львы».

Как показал опрос, проведенный в группе «Новостей Горного Алтая» «ВКонтакте», большая часть жителей Горного Алтая не простила хорватам обиды и болела в финале за сборную Франции: почти 44% проголосовавших против 29% поклонников Хорватии. 27,5% признались, что не болели вовсе. Всего на момент публикации проголосовало 628 человек.

7 комментариев

  1. Пять негров и два араба это сборная Франции. Все мои знакомые и друзья болели за Хорватию. И откуда токая статистика.

  2. Если бы Черчесов, возомнивший себя великим тренером, не заменил Дзюб и Черышева, которые и в полубессознательном состоянии пробили бы пенальти лучше, чем пижон Смолов, то в финале играли бы мы, а не хорваты

  3. Победил очередной новый Интернационал. Какой по счету? Слава афро-французам, слава толерантности. Да здравствует Черный континент Европа!!!

  4. Группа в Контакте далеко не отражает весь спектр любителей спорта, в том числе и футбола. Это более молодежная сеть. В моей, более старшей возрастной группе, и имеющей несколько больший опыт и информацию, поддерживали в основном хорватов, или же частью были нейтральны. Интересовала лишь красивая игра, которая удалась на славу. Но каждому поколению — свои пристрастия, это нормально.

  5. Виктор,я уважаю Вашу работу по отслеживанию мнений в молодежной группе VK. Спасибо, у меня у самого дети по разному болели. Но я увидел, что большая часть современных молодых болельщиков, к сожалению, практически вообще ничего не знает ни об истории чемпионатов, ни об игроках и пр. Для них, это просото классная тусовка. Но в том то и заслуга нашего чемпионата, что она вызвала такой гигантский интерес у тех, кто ранее был далек от футбола. Виктор, а вдруг это послужит скачком развития футбола в России.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...