Госдума приняла закон, связанный с лесовосстановлением

5 июля 2018 года, 8:47
555
3

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, направленный на решение важной экологической задачи – лесовосстановления. В соответствии с новыми нормами законодательства, лесопереработчики, в частности, должны будут принять меры по восстановлению лесов на площади, равной вырубленной в течение года площади лесных насаждений.

Кроме того, к землям лесного фонда отнесены земли не только собственно леса, но и вырубки, гари, редины, пустыри, прогалины, то есть территории, предназначенные для лесовосстановления.

«Для Республики Алтай вопрос сохранения лесных ресурсов имеет огромное значение, так как лес занимает основную часть ее территории, — сказал депутат Госдумы Родион Букачаков, комментируя принятый законопроект. — Будем надеяться, что с момента вступления документа в законную силу он будет исполняться лесопеработчиками в полной мере, добросовестно, а не для галочки».

3 комментариев

  1. Мысль конечно не новая, в советское время были организованы лесопосадки на вырубах, а затем осветление лесонасождений. Посмотрите результат. Если выросло 2-5 % и не засохло то хорошо. Я не думаю что сейчас будет восстанавливается что более эффективно. Так что подумайте 10 раз перед тем как сдавать лес в аренду, после которой он просто уничтожен. А восстановление, например, того же кедра займёт не менее 200 лет. (это данные ещё советских исследований) .

    • Абсолютно с вами согласен. ЗАкон сам по себе, конечно, хорошо. Но есть опасность, что прикрываясь им будут сдаваться еще больше земель или же будут им затыкать рты экологам и общественникам: мол, чего вы возмущаетесь, всё равно леса восстановят — не переживайте. Даже на сайте прокуратуру висит фраза: Закон, что дышло — куда дунул туда вышло. Будем надеяться, что всё же тлк от этого закона будет и станет началом разумного хозяйствования без бездумной отдачи наших ресурсов иностранцам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...