Фото: Кадр из клипа «Экстаз». Группа «Ленинград», 2017 г.

Более 5,5 тысяч жителей Алтая из-за долгов ограничены в праве выезда за рубеж

3 июля 2018 года, 11:23
1 002
6

С начала года судебные приставы вынесли в Республике Алтай 6376 постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день 5543 жителя региона ограничены в праве выезда за пределы страны, из них 1120 человек — должники по алиментам, говорится в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов.

Данная мера принудительного исполнения предусмотрена ст. 67 закона «Об исполнительном производстве». В соответствии с вышеуказанным законом «при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации».

На сегодняшний день эта мера является действенной. В основном она направлена на должников, которые отдыхают за границей, ведут обеспеченный образ жизни и при этом не спешат оплачивать свои долги.

За пределы Российской Федерации могут не выпустить за наличие задолженности более 30 тысяч рублей. Данное пороговое значение распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера. При этом если должник требования указанного исполнительного документа не исполнит по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд данного должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам), превышающей 10 тысяч рублей.

Исключение коснется должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменна.

6 комментариев

  1. Эта мера бездейственна, так как у таких людей на пожрать денег нет, про выезды за границу и речи нет.

  2. Мне, видимо, не суждено понять, почему Донбассу, Сирии помогаем, Киргизии $500 000 безвозмездно дарим, советские долги за 14 бывших республик СССР заплатили, сотни миллиардов $$$$$$$, что должны были нам Куба, Ангола и прочие, мы простили, а своему народу помочь выбраться из нищеты ума не хватает. Почему???????????????????????????????

  3. Международная политика такая в СССР была м в России так-же осталась((( Будут простой народ загонять в нищету лижбы на мировой арене хорошо выглядеть((( Всем помогаем кроме своего народа(((

  4. Всем, кому мы помогали со времен Российской империи, СССР, всегда в случае наших трудностей отворачивали свое рыло от нас. Совсем немного примеров. Болгары, славяно-тюрки, за которых Россия положила сотни тысяч своего народа в двух мировых войнах были на стороне Германии. Все, получавшие миллиарды африканские и азиатские, латино-американосские страны кинули нас, как только мудаки Горбачев и Ельцин уничтожили державу. Прибалты, кавказцы, жировавщие на бюджете РСФСР, жившие на несколько порядков обеспеченнее, чем мы -сибиряки, презирали нас. Давайте брать пример с Израиля, Саудов, пендосов, которые во главу ставят интересы своего народа. Тогда и не будет наших людей, с которых так радостно наши же мелкопогонники и многочисленные конторы в больших обустроенных зданиях сдирают кожу. Престиж-то он престижем, но терпение лопнет когда-то.

  5. Странно, но К Айдар выехал заграницу и даже убежище попросил, хотя алименты должен более полумиллиона. И еще кучу штрафов и долгов. Туфта это ограничение выезда, не действует. Приставы только видимость работы создают. С простых честных людей только горазды сдирать долги, копеечные пени налоговой и штрафы гибдд. А ушлые по ст.46 все производства закрывают. Да и без закрытых долгов заграницу жить уезжают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...