За полгода предприятия инвестировали в основной капитал свыше 2,8 млрд рублей

6 августа 2010 года, 9:45
270
0

В январе-июне 2010 года на развитие экономики и социальной сферы Республики Алтай организациями всех форм собственности использовано с учетом объемов неформальной деятельности 2 841,2 млн рублей вложений, что составляет 142,6% к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах. При этом из общего объема инвестиций 2 115,6 млн рублей направлено на здания и сооружения, 263,7 млн рублей — на строительство жилья.

Основным источником финансирования инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий являются привлеченные средства (84,6%), собственных средств вложено лишь 15,4%, сообщает пресс-служба правительства республики. Средства бюджетов всех уровней составили 73,7% инвестиций в основной капитал, из них 47,4% — из федерального бюджета и 22,8% — из бюджета республики.
Наибольший объем инвестиций в основной капитал организаций был направлен на развитие транспорта и связи (35,9%), здравоохранения и социальных услуг (13,3%), государственного управления и обеспечение военной безопасности (13,7%), образования (12,1%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (11%).
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем вложений в оптовую и розничную торговлю (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами) вырос в шесть раз, в гостиницы и рестораны — в 5,9 раз, добычу полезных ископаемых — в 3,2 раза, транспорт, связь, госуправление, обеспечение военной безопасности и образование — более чем в два раза.
Основная доля капитальных вложений крупных и средних организаций в текущем году приходится на Горно-Алтайск, Онгудайский и Майминский районы. По отношению к прошлому году значительный рост инвестиций в основной капитал отмечен в Кош-Агачском, Онгудайском, Чемальском и Чойском районах.
Проводимое органами статистики обследование деловой активности организаций показало, что основным фактором, сдерживающим инвестиционную деятельность в увеличении основных фондов, является недостаток собственных финансовых средств, высокий процент коммерческого кредита, высокие инвестиционные риски, отмечается в сообщении.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...