Коллаж: Viktor Samoylov.

Международный экипаж отправился в космос с позывным «Алтай»

8 июня 2018 года, 11:17
734
5

Сегодня, 8 июня, планируется стыковка космического корабля «Союз МС-09», запущенного два дня назад с космодрома Байконур, с Международной космической станцией. На борту космического корабля находится международный экипаж – командир корабля, космонавт из Екатеринбурга Сергей Прокопьев; астронавт NASA, бортинженер Серина Ауньен-Чэнселлор и астронавт Европейского космического агентства, бортинженер Александр Герст. Им предстоит длительная космическая экспедиция протяженностью 187 суток.

Эмблема экипажа изображена в форме Земли, внутри которой видна гора Белуха – самая высокая вершина Сибири. Позывной экипажа – «Алтай».

«Это удачный звучный позывной, и экипажу моему понравился», — цитирует Сергея Прокопьева уральская «Облгазета.ру».

«Экипажу предстоит выполнить 55 научных экспериментов. В ходе экспедиции запланировано выполнение работ по внекорабельной деятельности (выход в открытый космос). Кроме того, запланирована работа с грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение бортовых фото-, видеосъемок и другое – цитирует «Комсомольская правда» сообщение Роскосмоса.

В день финала Чемпионата мира по футболу (15 июля) экипаж планирует провести символический матч на орбите. Специально для этого космонавты взяли с собой лицензированный мяч ФИФА.

5 комментариев

  1. Замечательная реклама Алтаю и эваларовскому думоседу Прокопьев, который, судя по всему, будет участвовать в губернаторских выборах в Алтайском крае

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...