Бонни и Клайд по-горноалтайски: подростки обокрали магазин и пытались угнать машину

7 июня 2018 года, 16:44
2 304
7

Несовершеннолетних юношу и девушку задержали в Горно-Алтайске сотрудники уголовного розыска. Молодые люди подозреваются в совершении кражи и попытке угона автомобиля.

Вечер начался довольно невинно: друзья встретились, чтобы прогуляться по городу. Но во время прогулки, как предварительно установили полицейские, у юной горожанки возникла «свежая» идея – обокрасть табачный магазин. Судя по всему, у пары просто кончились сигареты. Дождавшись ночи, ребята «пошли на дело». Девушка разбила кирпичом окно киоска, молодой человек залез внутрь и уволок более 100 пачек сигарет, а также зажигалки и жевательную резинку.

Похищенное молодые люди сложили в рюкзаки и, чтобы побыстрее скрыться с места преступления, попытались угнать припаркованный рядом с табачным киоском автомобиль ВАЗ-2101. Отжав форточку передней двери, парень с девушкой проникли в салон «Жигулей» и попытались завести двигатель, замкнув провода, однако из этой затеи у них ничего не вышло. Тогда они решили убегать на своих двоих, но попутно прихватили спортивную куртку, лежавшую в салоне автомобиля.

Полицейские задержали похитителей на одной из улиц Горно-Алтайска в три часа ночи. Попав в отделение, они сразу признались в совершении кражи. По их словам, похищенное они собирались продать.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по факту кражи из табачного киоска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». Расследование уголовного дела продолжается.

7 комментариев

  1. Ага, «Бонни и Клайд» из Шарыпово. Ваня и Клава с Аризонщины.

    Бонни и Клайд, вообще-то, душегубы, застрелившие множество невинных людей, синоним безжалостных убийц, и кончили они плохо. Авторы заметки желают этим ребятам такой судьбы?

    Не понимаю, зачем постоянно придавать правонарушениям романтический флёр, зачем вводить молодежь в заблуждение. Серая фуфайка, черная роба и шапка ушанка на пару лет, шконка, общий стол с десятком таких же горемык — вот и вся романтика, которая им светит.

  2. Бедолаги. Не хватает на сигареты,бросайте курить. Так,срок себе обеспечили. Может полгода,но все же. Знакомая одна на последние деньги покупает себе сигареты, хотя детям могла бы яблок купить

  3. если бы не пытались угнать копейку, все было бы норм. они бы ещё кого нибудь задавили на ней. лузеры ссаные

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...