Виктор Ромашкин вновь переизбран лидером алтайских коммунистов

4 июня 2018 года, 17:18
953
17

В Горно-Алтайске прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ, на которой среди прочего рассматривался вопрос об избрании первого секретаря партийной ячейки. Ожидаемо свои полномочия продлил депутат Госсобрания Виктор Ромашкин, сообщает «Банкфакс».

«В соответствии с нашими партийными нормами, это было тайное голосование. Критика была, но соперников не было. Меня переизбрали первым секретарем, заново сформировали бюро. Так что будем работать», — прокомментировал Ромашкин.

Он обратил особое внимание на то, что на конференции в качестве гостей присутствовал зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. «Бюро вносило мою кандидатуру в ЦК, там состоялась кадровая комиссия, которая рекомендовала утвердить меня в должности. Юрий Афонин, присутствуя на конференции, взял слово и напомнил собравшимся об этом решении. Большинство согласились, один человек был против», — сказал собеседник.

Телеграм-канал «Алтайские истории» добавляет, что в руководящие органы регионального отделения избраны депутат Госсобрания Михаил Федькин и сельский депутат Наталья Колесникова.

17 комментариев

  1. Коммунисты давно потеряли свободных, независимых и талантливых. Перестройка всех перестроила за исключением самих коммунистов.

  2. Ромашкин это тормос алтайских коммунистов. Неужели нет альтернативы . Не рыба не мясо . Среди населения не пользуется авторитетом. Рейтинг очень низкий.

  3. Сенсации не произошло. Лидер коммунистов в Республике Алтай Виктор Ромашкин приложил все усилия, чтобы на отчетно-выборной конференции сохранить за собой пост первого секретаря. Также в руководство региональным комитетом избраны депутат Госсобрания Михаил Федькин и сельский депутат Наталья Колесникова.

    Ромашкину – 59, Федькину – 64, Колесниковой – 56. Сколько ни говори «сахар», а во рту слаще не становится. Так и с молодежью в алтайской КПРФ. О ней вещают с высоких партийных трибун, но к депутатству, а уж тем более руководству, не допускают. Молодежи тут не место. Поэтому и появляются в регионе проекты типа «Коммунистов России», где молодым – вроде как «везде дорога».

    Даже обрушение своего рейтинга в Горно-Алтайске с 31% до 19%, отмеченное в ЦК КПРФ, нашли, чем оправдать. Кивнули на бывшую коммунистку и когда-то союзницу Марию Демину из партии «Родина». Мол, сама вышла из партии и своих людей увела, отсюда и падение. «Забрала наши проценты».

    В общем, вспоминая песню Земфиры: «Привет, Ромашкин. Платите в кассы». Стратегия работы рескома вряд ли изменится и не исключено, что очередной «кошелек» внезапно окажется в партийных списках кандидатов от КПРФ уже на выборах депутатов местного Госсобрания в 2019 году.

    t.me/altaystories/282

    • Вам бы только сенсации давай! Но не надо придумывать чего не было. В ЦК никаких «обрушений рейтинга» не замечали, а наоборот отметили, что республиканское отделение КПРФ входит в десятку лучших по стране. Да и на последних выборах в Горно-Алтайске в 2017 году депутатами стали два коммуниста в возрасте 31-го и 41-го года.

  4. Поздравляем ! Движения у нас разные, но служение отчеству, разум, человеческие качества, вселяют уважение.

  5. да здравсвует кпра ! ромашкина в ...идеры!!! ура товарищи! кто чистил унитазы в 90-х, кто был комунальщиком в СССР, тот знает, что такое ..идер, и знает что есть КПСС

  6. Поздравляем Виктора Ромашкина! Он умный и грамотный человек, при этом с хорошими человеческими личными качествами, таких людей мало у нас.

  7. Сегодня для оппозиционной партии с иным видением развития страны слишком мало быть умным и грамотным, с хорошими человеческими качествами. Лучше сидеть в своей юридической конторке, или в удобной нише Курултая, как например в Думе Белеков. Говорить скучные однообразные речи, привязывать галстуки нескольким новым пионерам, поздравлять, как и Бердников остатки ветеранов с Великой Победой.

    Нет, сегодня, человек, избранный лидером должен выдвигать новые идеи, менять коммунистическую идеологию,разделяющую наш народ, выбранную когда то Марксом и подхваченную Лениным. Вокруг много хороших, умных людей среднего поколения и совсем молодых, которые любят Россию готовы не грабя ее, как нынешние олигархи, работать на благо страны, и для людей и для себя.

  8. Наблюдатель, а кто вам мешает? Создавайте партию и флаг вам в руки — выдвигайте новые идеи, меняйте идеологию и т.д. — работайте на благо страны!

  9. Россия, вперед, А вам, что мало этих партий и партиек, где застаревшие вожди спокойненько плавают в удобной нише, мягонько критикуют, выдвигаются, зная, что их уже никто никогда и не куда не изберет выше уровня Курултая. Но они эксплуатируют самую популярную идею народа — СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Но их лозунги и дела работают только на укоренение власти олигархов и бюрократов. Отсюда неверие во власть и партии, в современную коммунистическую лицемерную демагогию, как приспособленческую и соглашательскую. А создавать новые партии,как ты советуешь, это только во вред российскому народу. Это лозунг врага: разделяй — властвуй

  10. Такие как Наблюдатель уже 25 лет хоронят КПРФ, называя её приспособленческой и соглашательской. Но вопреки им люди ей верят и голосуют за неё. И «много хороших, умных людей среднего поколения и совсем молодых, которые любят Россию, готовы не грабя ее, как нынешние олигархи, работать на благо страны, и для людей и для себя» вступают в ряды КПРФ. И если Наблюдатель хочет что-то менять, то вступай в уже созданные партии и действуй, а не брюзжи...

  11. Плохо читаешь, Аноним, это не брюзжание, а призыв обновит КПРФ молодыми кадрами, которые "решают все (Сталин,) не сидеть в Собраниях в том же «болотном составе» (Ленин), а начать «перестройку» (Горбачев) и строить «развитой социализм» (Брежнев), за ним и «жить про коммунизме» (Хрущов). А еще посмотри на проценты поддержки коммунистов на выборах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...