Айдар Кудирмеков попросил политического убежища в Киеве – СМИ

3 июня 2018 года, 11:29
7 290
39

Бывший депутат Кырлыкского сельского поселения Усть-Канского района Айдар Кудирмеков после назначения ему судом стационарной психиатрической экспертизы решил избежать уголовного преследования и лечения и скрыться за границей, утверждает издание SM.News со ссылкой на знакомых экс-депутата.

Несколько дней назад, рассказывают они, Кудирмеков вылетел в Минск, а оттуда — на Украину. В Киеве он якобы уже попросил политического убежища.

Издание напоминает, что в январе Кудирмеков был освобожден от должности депутата Кырлыкского сельского поселения в связи с выявленными прокуратурой нарушениями антикоррупционного законодательства РФ. «Кудирмеков относит себя к оппозиционному движению, неоднократно проводил одиночные пикетирования перед приемной полномочного представителя Президента в СФО, — пишет издание. — В настоящее время подозревается в том, что осенью 2017 года он пытался повторно получить деньги от редакции газеты «Постскриптум». Сумму в 5150 рублей редакция была ему должна после того, как проиграла один из судебных исков. Сумма была выплачена, однако Кудирмеков «не заметил» перевод, и обратился с исполнительным листом к судебным приставам».

В рамках расследования уголовного дела планировалось направить Кудермекова на стационарную психиатрическую экспертизу. Чтобы избежать ее, экс-депутат скрылся за рубежом.

39 комментариев

  1. Кудирмеков сбежал в страну абсолютно адекватную его состоянию. Ребята Незалежной берите еще одного своего в лоно свое. Горный Алтай, поздравляем с началом очищения.

    • Так и хочется сказать словами Сергея Лаврова: «Дебилы, б....!»

    • Акай Кине с паспортом СССР и Айдар Кудирмеков с паспортом Украины — достойные сыны алтайского народа! Аж гордость берет!

  2. Вот мы и опять начали шутить. А ведь Кудирмеков представлял маленькую местную власть, затем парию Жириновского, даже шапку «бюрюк» подарил ему (смотрите фото интернете), и его, Кудирмекова кто-то избирал и в партии принимал. А сейчас переместился в иные сферы, где он опять якобы политик. И все наши идиотские шуточки под сегодняшний дождь, только капелька в бочку,так любимую Западом под названием «ИДИОТИЗМ РОССИИ».

    И вы, хохотуны и болтуны, упорно капаете тоже туда же. А что, так приятно свою Родину, и наш Алтай дебилами, Типа Айдара представлять в Украине, может иидалее? Он же потом побежит в Страсбург и прочие конторы пиндосов и их приспешников. Очень большое упущение, что наши спецслужбы не вернули идиота на Шоссейную.

  3. Надо и МИхайлова в Киев кукропам отправить. В «Листке» он так много пишет о российской «агрессии» в укропии, «оккупации» Крыма и публикует фейковые опросы населения. Из явчтвует все жители республики за либералов. Если так, то Навального в губернаторы, Ройзмана мэром Горно-Алтайска и «Бессмертный полк» под запрет как в Перми, где у его участников 9 мая сего года отобрали Знамя Победы, а ведь это официальный символ России. В прошлом году Сережа написал в «Листке», что жители Росссии «завидуют европейской, цивилизованной Украине», туда ему и дорога. Чемодан-вокзал-Порошенко.

  4. Да, подсуропил отцу. Кудирмекову-старшему. Ему же с друзьями, коллегами и родственниками здороваться надо, да в глаза смотреть, что-то объяснять.

  5. Пошто он торопится? Мы бы сами собрали ему на дорожку, всем миром вышли проводить и на посошок не забыли бы...

  6. На Западе криком кричат, Навальные и Михайловы визгом визжат о несвободе в России. А вот он пример, ну куда еще свободнее, чем Айдарик в нашей Республике . Да Александру Васильевичу нужно премию Нобеля за терпимость и толерантность присудить.

  7. Ну вот Бабченко + Вороненков свой, доморощенный есть у нас! Думаю, не поехал он на Украину, сидит где-нибудь на стоянке, книжки читает.

  8. Божешь мой! Что твориться в Республике в последнее время! И смех и грех, Кудирмеков корки мочет!

    Бердников с блогером куралесят

  9. Все правильно, а то у матершиника все психопаты. Уже не смешно. Совсем берега путает красномордый матерщиник. Если такой патриот страны, что твой сыночек в Дубае живет?

  10. Ха-ха!!! Как только запахло жареным сразу слился, тряпка. Зато строил из себя патриота. Противны такие как он.

  11. Ну и скатертью дорого, пусть валит. Там таких как он много, будет чувствовать себя как дома. Да и у нас на одного шизика меньше будет. Надо ещё Сережку Михаилова куда нибудь сплавить. Вот тогда заживем!!!

  12. А Валя Хабарова имеет ввиду Александра Бердникова из бывшей группы Корни, а блогеров Машу Вэй или Илью Варламова? Или других чуваков и герлов? И чего это они на просторах нашей Республики делают?

  13. Очень удивляет перекос интереса нашей комментирующей общественности в сторону неадекватных личностей, криминала, заезжих гастролеров, «удостоивших» нас своим посещением, как пишут"звездных" и «медийных» особ. А вот достаточно важные назначения на посты первого заместителя нашего Губернатора Романа Птицына и Главы Чойского района Михаила Моргачева как-то почти никто и не заметил. А ведь эти интересные и умные ребята вскоре могут стать настоящими лидерами нашей Республики. А что, вас не интересует ваше будущее?

    А дебила Кудирмекова так пропиарили своим интересом, что ему на всю жизнь хватит быть выдающийся политиком и оппозиционером . Да он и новостям РА должен заплатить хорошую сумму.

  14. Рома, а ты чего-то сотворил, когда родился, и я аналогично. А теперь вот уже и пишешь, и я тебе отвечаю. А эти ребята также вышли на новый уровень, нравится ли это нам, или нет, другой разговор. И будут уже в определенном роде определять развитие наших с тобой территорий. Я вот думаю, что это интересно, ты можешь думать иначе. Ведь и Бердникова и Путина когда-то никто не знал. А теперь только новорожденные младенцы их имена не упоминают. А смысл моего поста достаточно прост: просмотр негатива может быть и любопытен, но знать, кто сейчас, кто в руководстве нашего региона вовсе даже неплохо. А что они сотворят, в какой то мере и от нас с тобой, Роман, зависит.

    • Речь не обо мне. Это Вы данных товарищей пиарите. И пока ответа на мой вопрос нет. Одна болтовня.

  15. В нэзалэжной нужны дебилы с деньгами) бедные аппазиционеры им бесполезны) мехайлоф рано, или поздно тож свалит, т.к.чувствует, что его никто всерьёз не воспринимает. Газетенку продаст и на лыжи

    • В принципе слышал и в Дубае можно нормально пожить или в Тайланде. На худой конец в Арабские Эмираты махнуть. Япония — Южная Корея.

  16. Ничего себе Кудирмеков прокомментировал свое бегство, что будет бороться за достоинство алтайского народа :)). А ты нужен такой борец алтайскому народу? Унижая достоинство других людей, будешь бороться за наше достоинство? Поменьше бы пошлятины писал, может сошел бы за здорового, а так лечитесь господин Кудирмеков... Сам то привлекался за унижение чести и достоинства? и не раз. уверен, он отслеживает все комментарии, смакует и читает. Радуется, что столько внимания его персоне. Болезненный... Здоровый человек не может воспринять твои писанины, в них гадко и мерзко. Удивляюсь его подписчикам и друзьям, на него подписались, что тоже любите посмаковать? Пытался прочитать пару его текстов, не осилил. У человека болезненное отношение к людям еще где-то с детства. Видать его обижали часто. Первая мысль — с сексом у него проблемы? какие то озабоченные у него выражения... Или мне кажется? Юрист, а не знает границ дозволенного. МЕРЗКО одним словом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...