Переоценили силы: нетрезвые водители поломали автомобили и покалечили себя

25 мая 2018 года, 14:38
1 970
5

24 мая в Республике Алтай произошло два похожих ДТП с участием пьяных водителей: оба не справились с управлением и в результате попали в больницу.

Так, 35-летний житель села Карым с признаками алкогольного опьянения при движении со стороны Барангола в сторону Горно-Алтайска вечером попал в аварию в селе Манжерок. Он не справился с управлением, его автомобиль Subaru Legacy съехал с дороги, врезался в опору ЛЭП и опрокинулся. Водитель с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении мужчины составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Второй случай произошел в Шебалинском районе, около 23:30, в километре от села Камлак. 18-летний житель Камлака, не имеющий права управления транспортными средствами, с признаками алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ-21099 и отправился в сторону Усть-Семы. Уехал недалеко, на 501-м километре Чуйского тракта машина съехала с дороги и опрокинулась, водитель с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение.

В отношении молодого человека возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Отметим, что днем ранее, 23 мая, похожий случай произошел в Кош-Агачском районе. Около 15:25 часов на 16-м километре автодороги «Ортолык — Бельтир» 27-летний житель Нового Бельтира не справился с управлением автомобилем ВАЗ-21053, машина съехала с проезжей части и опрокинулась.

В результате ДТП в районную больницу была госпитализирована пассажир автомобиля — 34-летняя жительница Нового Бельтира. Водитель с места ДТП скрылся, его местонахождение устанавливалось.

По факту происшествия возбуждено административное расследование.

5 комментариев

  1. Если «синий» отказался от мед.освидетельствования, то, кроме штрафа, лишения не будет?

  2. Лишат конечно, если даже трезвый откажется от освидетельствования, не говоря даже про «синего»

    • «В отношении мужчины составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.» (с)

      Этот копипаст из этой же заметки, про лишение там умалчивается.

      Просто, может быть, водилы специально отказываются от освидетельствования, поскольку штраф — так и так 30-ка, но без освидетельствования не доказать, что был пьяный и лишить затруднительно?

      • Нет. Отказываясь — уже признаешь себя пьяным. Лишают точно так же. По этой же причине, лишают за то, что скрылся с места дтп.

      • Все верно. А верховном суде решение суда о лишении прав признается не законным , так как нет доказательств (экспертизы и тп) алкогольного опьянения кроме протокола. У меня много знакомых так права возвращали. А евгения просио дятел ни чего не знающий )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...