Путину доверяют 63% опрошенных

30 июля 2010 года, 12:57
777
28

Фонд «Общественное мнение» обнародовал данные опроса об уровне доверия россиян Владимиру Путину и политических партиям. По данным фонда, российскому премьеру доверяют 63%, не доверяют – 14%, отчасти доверяют – 20%. В 2003 году доверяли Путину 47% опрошенных, не доверяли — 17%.

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, 51% опрошенных проголосовали бы за «Единую Россию», 9% отдали бы свои голоса КПРФ, 8% проголосовали бы за ЛДПР, «Справедливой России» отдали бы свои голоса 5% опрошенных.
Опрос был проведен 24-25 июля в 44 регионах России, в опросе приняли участие 2 тыс. респондентов.

28 комментариев

  1. это полный бред !!!!! везде обман , и провокация !!!! короче говоря ПИАР партии власти или самой партии , Коммунистиы , вперед !!!!!!!

  2. Публичные сфера в стране работает по принципу межличностного знакомства конкретных лиц, работает на сохранение, развитие и защиту системы негласных межличностных отношений людей во власти.

    Общезначимые решения принимаются в узком кругу, на основе взаимозачета личных услуг. Там где-то сверху «питерцы»: бывшие коллеги ВВП из питерской администрации, сокурсники, и даже личный тренер. И далее вниз на регионы подобным образом. Сложившаяся клановая система противоречит общественным интересам. Важные решения не выносятся на публичное обсуждение, обратной связи с народом нет, не представлены интересы самых разных слоев населения. Отсутствует дискуссия по важным общественным проблемам. Отсутствие парламентаризма считается благом, способствующим стабильности «парламент не место для дискуссий. Выборы отменяются, и постоянно высказывается мнение об отмене вообще.

    Общество не стоит на месте: Если не развивается- значит деградирует. За все эти годы была декоративная борьба с коррупцией. В итоге коррупция только выросла. Следовательно, шел обратный процесс. Создана система выгодная коррупционерам. Представитель власти избавлен от ответственности. Отсюда бравирование личными связями, возможными звонками наверх и корочками, выданными сверху полномочиями. Социальная мобильность элиты отсутствует, она застаивается, входит в противоречие с обществом и слоями способными к развитию. Ее реальный интерес — имитируя развитие, оставить все как есть. Элита потеряла стимул к развитии давно. Как можно ждать разных прорывов или создания благоприятного климата для роста?

    Симпатии масс вызваны тем, что ВВП временно дал вернуться в состояние имперского сознания, компенсирующее экономическую и моральную не благополучность основного населения страны.

    Все известно и сказано, Но еще раз, потому что так есть, а может и похуже. Мы не только упустили исторический шанс, но и более. Все закрепляется и движется туда , в том направлении.

  3. Республиканцу. Все 1000 лет до Путина Россия была оплотом свободы, парламентаризма, высоких политических идеалов? Как тюрьмой народов была, так ею и осталась! Не веришь, спроси у поляков, эстонцев, позвонив по финскому телефону Nokia. Они тебе на великом и могучем в трех буквах направление мысли обозначат.

  4. Вот что нам по госканалам в эти годы:

    Где-то у нас таинственный «план Путина», про который все говорили недавно, и делали вид что знают, а остальные не знают? В чем он заключался, кто-нибудь понял?

    Было в эти годы: то под Любэ под Кремлем риторика, то Россия вперед! то собрания «Единой России» в обтянутом синим зале, сидели и хлопали в стилистике германских предвыборных собраний. Кто у нас любит все немецкое? Потом Селигер, «с нами Путин», и прочая героически великая идеология.

    А теперь: Путин рассказал нам, что пел с провалившимися разведчиками « с чего начинается родина», и тут же по американски с байкерами съездил. Позже Путин перечислил «достижения» в показателях из ихней же статистики. А Медведев опять в очередной раз пообещал кого-то очень строго наказать))). А где настоящая борьба с коррупцией? Где реальные изменения и поступки?

  5. Республиканцу — Уже поздно что-либо делать. Живи без Надежды, но с Машей, Дашей или Глашей. Детей нарожаете, они вырастут и пойдут воевать с грузинами, чеченцами или бурято-китайскими гоминьдан-фашистами. Вернется один инвалид без рук и ног и ему Генеральный Секретарь Русско-Шаманистской партии Михайлов С. вручит медаль Паклина первой степени. И будет у тебя, как у отца героя счастье ох...ное. Ни с какой демократией не сравнить.

  6. Понятно. При всем при этом, говорят же- искусство Возможного.

    Не хотим меняться, но мир меняется все равно по независящим от нас объективным законам. И нас он заставит измениться, но другой ценой. Мы будем себя противоставлять миру, потом будем безнадежно пытаться догнать их в чем- нибудь. Те кто любит все великое обрекает себя на вечное унижение того же желаемого ими величия и превосходства над другими. Мы любим тешить себя сказками о нас, и это нам мешает принять истину((.

    Все в одной лодке, плохо будет всем. «что по русски-нет, что по татарски-jок». Включая рулевых, хотя им кажется, что они уедут от этого всего к себе на андалузские виллы, то этого не будет, их там никто терпеть не будет, никто таких гостей не ждет, возможно даже отберут все и вышлят))).

  7. Шаманская республика может и будет, когда мы совсем перестанем себя осознавать одной нацией в большом смысле этого слова. Я лично такое будущее не хочу. А меня кто спрашивает? Вот говорят не наши теленгиты против наших археологов, и южные районы и др. -хорошие и плохие. А ведь это граждане России, осознают себя так. Служат в Российской армии, а не в бурятской народной, учат в школе язык русский и историю Киевской Руси. Сколько населения Сибири-20 миллионов? До Москвы – Урал, Поволжье со своей исторической памятью о государственности, со своим многомиллионным населением…По настоящему — Москва тянется к Европе, а Европа к самоизоляции. Им Сибирь как ресурсная база, колония. США далеко. Альтернатива: только Китай или шаманская республика(((. А может по другому все-таки как нибудь.

  8. Вот во втором абзаце у тебя проблески мысли появились. Попытайся начать изменение мира с себя любимого. И меньше всего думай о Вовчике с его друганами. Когда же цена на нефть будет 15 долларов я тебя найду. Не волнуйся.

  9. Две тысячи респондентов... Ужас!

    За Путина и Единую Россию" голосуют все правоохранительные органы, МЧС-овсцы, налоговики, судебные пристава, судьи и, наконец, чиновники. Это путин создал невиданный доселе репресивный аппарат, готовый по первому приказу избивать и убивать народ.

    Зато: нет промышленности, нет сельского хозяйства, нет армии, нет образования и нормальной медицины. Пенсионная система в колапсе.

    Позор! Позор всем тем, кто голосует за «Единую Россию» и за Путина. Позор тем, кто подтасовывает результаты этих опросов. Я им не верю! Верю, что чиновники голосуют «за», но не 63%.

    Всем советую прочитать доклад Немцова и Милова «Путин. 10 лет. Итоги.» Не потому что я люблю Немцова, а потому что в докладе изложены ужасающие факты распада России и вина за это в большей степени ложится именно на Путина и его сраную партию.

    www.compromat.ru/page_29351.htm

  10. Кочкову. Открою страшную гостайну: опрос проводился среди родственников обслуживающего персонала (уборщицы, поварихи, сантехники, охранники и т.д.) Белого Дома в Москве.

  11. Алексей вы случайно сами не состоите в партии Единая Россия? уж больно вы не хотите верить фактам, и действительности... все у вас как-то положительно...

    не говорю что во всем нужно искать отрицательное, но чтоб помочь — «вылечить» нашу Родину Мать, нужно понять чем она больна(((

  12. выше уже все написано:

    «Зато: нет промышленности, нет сельского хозяйства, нет армии, нет образования и нормальной медицины. Пенсионная система в колапсе.» могу только добавить, что похожая ситуация и в спорте

  13. А в чем причина? Когда все это было? При царе, при коммунистах, Ельцине с путиным? Армии в России и 1812 году не было: ни одного сражения у Наполеона не выиграли. Первую мировую проиграли. Вторую — вообще позор! Медицины? Чехова почитайте. Образование? Почитайте газету «Листок». Этого всего никогда не было, если сравнивать с Европой или США. Поэтому, не надо на «ЕдРоссов» сваливать свое испоконное варварство, лень и тупость.

  14. так рассуждаете как-будто «никогда не было» это норма? от этого нужно уходить...

    и почему вы говорите что никогда не было, для сравнения в СССР спорт был на более высоком уровне и медицина с образованием тоже... была более здоровая нация, сейчас каждый второй курит или наркоман(((, а все пропаганда и реклама, у нас даже пиво не считается алкогольным напитком по законодательству, а все почему потому что так больше прибыли, так можно больше его рекламировать и втюхивать в молодежь

    ...наччали бы хотя с контроля продажи алкоголя, чтоб продавался только в специализированных магазинах до 20.00, так нет же это большие финансовые убытки для этой отрасли, а везде свои депутаты сидят, вот и выходит что травим свою нацию получаем прибыль, потом лечим ее во всяких диспансерах и опять отмываем деньги, вся эта фигня только и направлена на выкачавание бабла, а проще не лечить алкоголизм а убрать его причину — детское употребление

    ... это только пример по этой отрасли, так можно про многие, если это понимаю я не думаю что этого не понимают взрослые образованные люди, но они просто зарабатывают деньги (((

  15. В Голландии конопля свободно продается (какое бухло). Они от этого стали хуже в футбол играть или на коньках бегать? Вася, гляди в суть вещей!

  16. так и думал что начнете приводить примеры развитых стран...

    свободно то свободно, но зато там жесткий контроль и некогда ее не продадут несовершеннолетнему подростку, это я точно знаю, даже алкоголь... потом вся прибыль от продажи идет не по карман, а приносит реальный доход государству, и за взятки там карают по сильнее нашего. поэтому применить такую систему для нашего государства, пока что не приемлемо, потому что сразу начнут искать лазейки (как пример легализуем травку, потом начнем как-нибудь и героин под нее маскировать, звучит глупо но у нас найдут способ, пиво же пищевой продукт, а не алкогольный)...

    ...еще пример: яро кричали что закроют игорный бизнес!!! и как? по-моему как был так он и остается, только вывески пришлось поменять)))

    у нас любят бросать пыль в глаза, а что-то сделать?! пока не очень!

  17. ну вот мы пришли к единому мнению... а начальство у нас кто??? -написать можно по-разному, но фактически Единая Россия!!!

  18. Я про людей, а не про начальство. Лично меня ЕР не отягощает, поскольку я знаю сколько стоит билет до Берлина, Нью-Йорка и Шанхая. И за это, мы с друзьями в августе 1991 году стояли у Белого Дома, также как и за то, что читать, с кем дружить и что говорить. Если же «медведи» с путинообразной сволотой на эти мои права покусятся, возьму в руки автомат и перестреляю всех п...в. А потом эмигрирую в Британию и х.. меня выдадут. Вот и все, Вася. Того же и Вам желаю. Живите мирно и с любовью.

  19. про автомат вы конечно сильно...

    а по поводу народа, толпа есть толпа, и мы ее составляющая, но все-таки власть направляет и регулирует «нас» подталкивает в русло... и пока как мне кажется у нас происходит не то что нужно...

    за себя я сильно не переживаю, больше обидно за тех людей кто еще не видет всей сути дела молодежь (ей втюхивают бухать и тусоваться) и пенсионеры (сложно перестроиться после советского времени, когда все было предопределено и расписано, а тут вдруг ничего нет), да и многие «взрослые» мне кажется тоже считают что все прекрасно)), чем-то напоминает эпоху Брежнева, планы пятилеток выполняются (сейчас это ВВП), народ живет в тихом состоянии ничего-непонимания! зато всем типа хорошо...

    осознание ошибок сегодняшних мы можем понять только спустя время, сейчас все факты будут представлены под жесткой цензурой правительства...

    ... не вижу смысла продолжать дальше... у каждого мыслящего человека своя позиция, и переменить ее в интернет-дискуссиях мне кажется не возможно, удачи...

    «вася»

  20. То, что может сделать каждый (для начала — самое простое):

    1) полностью отказаться от алкоголя и прочих ядов

    2) следить за своим здоровьем, заниматься спортом

    3) не вестись на пропаганду официальных сми, не засорять мозги мусором и думать своей головой

    4) по возможности покупать отечественную продукцию, и вообще избавиться от «товарного фетишизма»

    5) работать так, чтобы перед собой стыдно не было — не важно где и кем

    6) по-доброму относиться к окружающим людям и помогать тем, кому можешь помочь

    7) беречь природу и среду обитания (не бросать бумажки, не рвать цветы и т.п.)

    8) уважать себя и, свой народ (россиян!), свою страну

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)