Детей-сирот призвали ответственно относиться к предоставленному государством жилью

14 мая 2018 года, 14:28
1 686
5

Детям-сиротам важно не только получить положенные им по закону квартиры, но и сохранить их в своей собственности. Если первая задача целиком находится в зоне ответственности властей, то бережно относиться к полученному жилью во избежание его утраты – это уже задача собственников.

В Республике Алтай с 2013 года более шестисот сирот получили в собственность новые квартиры, в том числе в 2017-м году – 150 человек. У тех, кто получил жилье, появляются обязанности, которые не все оказываются в состоянии исполнять.

«Зачастую, получив долгожданное жилье, вчерашние выпускники детских домов не всегда знают, как правильно пользоваться предоставленными квадратными метрами. Бывает, многие из них ведут асоциальный образ жизни, превращая новенькие квартиры в притоны, конфликтуют с соседями, не оплачивают «коммуналку». В нашем регионе, как, впрочем, и во многих других, эта проблема давно на слуху», — отмечается в сообщении Министерства труда и социального развития Республики Алтай.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в Российской Федерации уже есть прецеденты выселения граждан, относящихся к категории детей-сирот, из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.

«Подобные исковые требования и судебные дела в нашем регионе также имеют место и, судя по примерам других регионов, самые злостные нарушители правил и законов могут лишиться жилья, предоставленного государством. Нерадивые жильцы и должники должны всерьез задуматься. Для них наступила взрослая жизнь, в которой есть не только права, но и обязанности, а значит, пора становиться взрослыми», — заключает пресс-служба Минтруда.

5 комментариев

  1. Как всё мягко сказано) «давно на слуху», «также имеют место», «Нерадивые жильцы»

    Да на самом деле мы не знаем куда жаловаться! Вся администрация наша завалена заявлениями от нас на наших соседей сирот, которые устраивают бухие пьянки каждый день. У них маленький ребенок, который орет каждую ночь от их пьянок. И ВСЕМ ПО ФИГУ! Полиция приходит, руками разводит и всё продолжается дальше! Но у нашего правительства это называется «на слуху» — лицемеры!

  2. Кто то всю трудовую деятельность налоги, ипотеку, проценты на кредит платят и живут достойно , кто то субсидиями, разными привилегиями живут.... и элементарную гигиену, этику не соблюдают, ничего удивительно Господа Депутаты от вас исходят: отчество к имени потеряли, национальность то же, лишь бы количество и голоса были бы

  3. Если человек привык вести асоциальный образ жизни, с какого перепугу он должен внимать просьбам властей «вести себя по-взрослому»?

    Уверен, большинство тех, о ком идёт речь, считают, что они-то как раз и ведут настоящую взрослую жизнь...

    Власти не туда говорят. Сироты уже выросли, это вполне сформированные люди, их не изменишь.

    Государству бы плюнуть уже на взрослый контингент (у кого ума хватит из этих ребят, сам изменится-поумнеет, остальных заберёт естественный отбор), но заняться детьми-сиротами. Правда, для этого придётся полностью изменить всю систему воспитания и заняться всерьёз детскими домами. Будут ли это делать?? Ой, сомневаюсь.

  4. Надо читать им лекции про то, откуда берутся деньги и чьи они, кому они обязаны. А то некоторые так живут вольготно на сиротские. Когда они заканчиваются по достижению возраста, там и начинается трагедия. так же...

    Не годы Великой Отечественной войны. Вспомните сирот. Надо их учить ценить свое государство и общество, которое отчисляет эти налоги, которые потом превращаются в ихние дома и прочее...

    Мы, общество, сами плодим эту безответственность...

  5. А дома эти не пригодны для нормального житья,как попало сделанные,аварийные,а жаловаться бестолку,все сэваченно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...