Фото из архива редакции.

Телефонному мошеннику дали четыре года «строгача»

11 мая 2018 года, 17:55
1 522
0

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Тюменской области, который признан виновным в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, покушение на мошенничество).

Суд установил, что летом прошлого года подсудимый, проживающий в городе Нягань Тюменской области, звонил на стационарные телефоны жителей Горно-Алтайска, представлялся близким родственником и сообщал, что совершил преступление. Для разрешения сложившейся ситуации он просил заплатить деньги мнимому потерпевшему. Затем преступник резко менял голос и представлялся сотрудником правоохранительных органов, подтверждая факт совершения преступления.

В результате преступных действий были похищены денежные средства потерпевших в сумме около 70 тыс. рублей.

Осужденному с учетом отрицательных характеристик и наличия судимости назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В сообщении надзорного ведомства не названо имя обвиняемого, но, судя по данным суда, речь идет о некоем А.Н. Каштанове, приговор в отношении которого был вынесен 26 апреля и вступил в силу 8 мая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...