Делегация Республики Алтай принимает участие в Международном конгрессе оленеводов

28 июля 2010 года, 0:16
455
0

26 июля в китайском городе Чанчунь начал работу V Международный конгресс оленеводов. Республику Алтай на форуме представляет министр сельского хозяйства Сергей Огнев, а также руководитель одного из крупных мараловодческих хозяйств и Союза мараловодов Сибири Александр Попов. В мероприятии участвуют представители 16 стран мира: Австралии, Новой Зеландии, Кореи, Казахстана и других.

Проявили интерес и европейские государства, такие как Англия и Германия. Пятый конгресс посвящен вопросу здоровья животных. По мнению участников мероприятия, именно этот фактор положительно сказывается на продуктивности.
«Будущее оленеводства в России» — с таким докладом на конгрессе выступил министр сельского хозяйства Республики Алтай Сергей Огнев. На сегодняшний день в регионе содержится самое большое стадо маралов в России, порядка 56 тысяч голов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)