В Горном Алтае началась заготовка кормов

27 июля 2010 года, 23:40
377
0

В текущем году в хозяйствах всех категорий Республики Алтай предстоит провести заготовку кормов на площади 167 тыс. га. В том числе планируется убрать 8,4 тыс. га зерновых культур, 30,4 тыс. га однолетних трав на кормовые цели, 45,6 тыс. га многолетних трав и 82,3 тыс. га естественных сенокосов, сообщает республиканский Минсельхоз.

Планируется заготовить 203 тыс. тонн сена, 69 тыс. тонн сенажа, 29 тыс. тонн силоса, 4 тыс. тонн соломы и 10 тыс. тонн зерна.
К заготовке кормов, несмотря на дождливую погоду, в настоящее время приступили сельскохозяйственные товаропроизводители всех районов, за исключением Кош-Агачского, где к заготовке кормов ежегодно приступают в начале августа.
По состоянию на 27 июля 2010 года скошено 4,1 тыс. га многолетних трав на сено, заготовлено 2,7 тыс. тонн сена.
Также хозяйствами Республики Алтай планируется дополнительно произвести заготовку кормов на арендованных землях близлежащих районов Алтайского края: Красногорского, Солонешенского, Советского, Алтайского, Смоленского. Общая площадь арендованных земель составляет более 1 тыс. га.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...