Жители Республики Алтай все чаще рассчитываются с помощью банковских карт

18 апреля 2018 года, 9:36
695
1

В 2017 году жители и гости Республики Алтай рассчитались картами за товары и услуги в общей сложности 18,5 млн раз на сумму более 10 млрд рублей. Это на 20% больше по количеству и по объему, чем годом ранее, говорится в сообщении Отделения — Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.

«Безналичные платежи населения растут вслед за развитием терминальной сети в регионе. За последние пять лет количество платежных терминалов в магазинах и сервисных предприятиях республики увеличилось более чем в пять раз и на начало 2018 года составило 2,4 тыс. штук, в 2017 году дополнительно было установлено 188 устройств. При этом количество и объем безналичных платежей населения через терминалы за пять лет увеличились в четыре раза», – рассказал заместитель управляющего Нацбанка Олег Обухов.

По состоянию на начало 2018 года в Республике Алтай выпущено 333,4 тысячи платежных карт, около 16% из них – карты платежной системы «Мир». Держателями карт «Мир» за 2017 год совершено около миллиона операций на полмиллиарда рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...