В Мыюте на пешеходном переходе насмерть сбили 6-летнего мальчика

17 апреля 2018 года, 17:40
6 869
18

Сегодня, 17 апреля, в 8:25 часов в селе Мыюта Шебалинского района 58-летний житель Онгудайского района, управляя автомобилем Honda Stepwgn, сбил 6-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия ребенок от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водитель автомобиля был трезв. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

18 комментариев

  1. Упокой, Господи, душу младенца Иоанна.

    Это место опасное очень, там магазин, перекресток, от магазина до дороги 10 м. Возле магазина собирается местная молодежь, потому что пойти больше некуда, нет ни одного кружка, единственная спортивная секция, которую человек ведет практически бесплатно на общественных началах. Вечерами заняться нечем, вот и сидят ребята у дороги, ведь здесь светло.

    На данном перекрестке необходим светофор (рядом детский сад, дети идут в школу). Нужна видеокамера и ограничение скорости до 40 км/ч, как на Аржан-Суу.

    • Раз мальчишку звали Иоанн, а не просто Иван, наверно шел в церковь архангела Михаила, которую там недавно построили в виде алтайского аила.

  2. Ну эти Онгудайские таксисты ездят очень быстро, вечно торопятся пассажиров набрать на обратную дорогу. Вот и результат погони за деньгами.

  3. Соболезнования родителям, а водила пусть этот малыш до конца жизни по ночам снится, даже на переходах, гады, летят, не сбавляя скорость

  4. Какое горе... Искренние соболезнования семье младенца Иоанна.На душе тяжелый камень. Мы знаем водителя,как высококлассного водителя и доброго и милосердного человека...

  5. Целая жизнь малыша взамен одной минуте на то чтобы притормозить в населённом пункте для водителя и снова разогнаться до 110. Пусть земля тебе будет пухом, мальчуган

  6. Пацана жалко, как и водилы. Не будем делать поспешных выводов. Следакам щас надо установить кто спровоцировал дтп со смертельным исходом. В большинстве винят водителей, мол летают. По статистике согласен. Но бывают и пешеходы выскакивают резко. Тут прямая дорога, светлое время суток, пешехода издалека видно уже, ехал 60-80 (уверен) есть время притормозить. Кароч хз

  7. Господи! бедные родители! Соболезнования семье... А водителю каково? Не осуждайте люди, не судите...

  8. В этом виновата сельская администрация, там давно надо было ставить знак 40 км/ч, и видеокамеру, Родителям ребенка глубокое соболезнование, тут ежу понятно что водитель виноват что в населенном пункте превысил скорость.

    • Вот именно да! Например с Барнаула в сторону Рубцовска трасса, все деревни на ответвлениях и дорога чистая, а тут у нас прямо по узкой улочке считай тракт проходит в населенных пунктах. Давным давно бы могли объезды деревень и сел сделать.

  9. Надо ликвидировать все неуправляемые пешеходы в республике, они опасны для жизни!!! Жаль маленькую жизнь, сердце сжимается от таких новостей.

  10. Знак 60 там висит, просто водилы не хотят сбрасывать скорость в деревне протяженностью в 1,2 км, вечно летят как бешеные.

  11. Горе родителям, соболезную, у самой сынишка 6 лет, страшно даже подумать какое горе в семье, а по сути, водитель, если ты за рулем, будь человечнее, куда летите, торопитесь??? У нас в районном центре (а село протяженностью по гл.дороге около 4 км если не больше, пешеходных переходов на всю протяженность официальных всего 5, по центральной улице освещенности толком нет, стоят несколько столбов, на протяжении друг от друга через 2 столба наверное фонари, на которых самая маломощная лампочка горит, и освещает только под собой) по главной дороге насаются водилы за 100 км ни разу не сбавив скорость, идешь и боишься как бы ветром не снесло когда пронесутся и не дай бог угодить под колеса собирать будет не чего!!! А тут трасса, село на дороге, вот куда торопитесь, проехай село как положено не более 60 км и шпарь дальше, не зря же говорят, тише едешь, дальше будешь!!! Все самоуверенные что смогут в случае чего отреагировать вовремя, наша великая самоуверенность, да не будет этого ни когда, если бы это понимали каждый кто за рулем, я уверена было бы намного меньше аварий со смертельным исходом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...