Представители студенческих землячеств пообщались с властями

6 февраля 2009 года, 9:34
960
0

В Горно-Алтайске прошел круглый стол с представителями студенческих землячеств из Москвы, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на встрече первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов обозначил «кадровые приоритеты» региона: Горный Алтай нуждается не столько в юристах и экономистах, сколько в инженерах, строителях, электроэнергетиках, специалистах газовой отрасли, квалифицированных рабочих.

Представители землячеств, в свою очередь, рассказали о своей просветительской работе, досуге, развитии связей со студенческой молодежью других городов, пропаганде исторического и культурного наследия народов Горного Алтая в вузах страны, где они обучаются.
Молодые люди предложили создать межрегиональную общественную ассоциацию студентов, которая бы выступала координатором деятельности всех студенческих землячеств республики. В адрес представителей республиканских властей от лидеров студенчества прозвучало несколько предложений и просьб, которые нашли отражение в решении круглого стола. Среди них — оказать помощь в приобретении спортивной формы и национальных костюмов для выступлений на различных массовых мероприятиях; создать в московском постпредстве Республики Алтай нечто вроде музея, отражающего быт, традиции и обычаи народов Горного Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)