На Алтае начинаются «Шукшинские дни»

22 июля 2010 года, 13:06
398
0

Сегодня в Барнауле начинается всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Откроются Шукшинские дни творческой встречей с писателями. В Алтайской краевой научной библиотеке состоится «Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия», а в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие выставки «Василий Шукшин: «Стенька Разин для меня — вся жизнь».

На выставке будут представлены варианты киносценария, рукописные наброски, фотографии, документы из архивов киностудии имени Горького, «Мосфильма», Госкино, РГАЛИ. Кроме кинематографической истории «Степана Разина», на выставке будут представлены различные издания романа «Я пришел дать вам волю», который был впервые опубликован в 1971 году в журнале «Сибирские огни», сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.
В рамках открытия выставки будет вручена Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. В этом году дипломантом в номинации «Литературное творчество» стал Сергей Климов, учитель Зудиловской средней школы Первомайского района Алтайского края.
Вечером в Алтайском краевом театре драме откроется XII всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Зрителям будет представлен первый конкурсный фильм – «Воробей» режиссера Юрия Шиллера. На следующий день в кинотеатрах «Родина», «Европа» и «Премьера» состоятся встречи с кинематографистами и показ остальных фильмов кинофестиваля.
Закрытие кинофестиваля состоится 24 июля в Бийске, а имя победителя будет объявлено 25 июля на горе Пикет в Сростках. Главный приз Шукшинского кинофестиваля – ваза из ревневской яшмы, изготовленная колыванскими мастерами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...