Депутаты не послушались Думнову

6 февраля 2009 года, 9:06
1 923
0

На заседании президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай депутаты обсудили обращение ряда общественных организаций к президенту страны Дмитрию Медведеву, прокурору Юрию Чайке и в другие структуры, связанное с крушением вертолета Ми-171 в горах Алтая. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

В принятом по итогам обсуждения постановлении президиума говорится следующее: «Отметить факт случившейся трагедии, повлекшей широкий общественный резонанс, требующий определения соответствия нормам республиканского и федерального законодательства. В связи с возбуждением уголовного дела дальнейшее обсуждение данного факта считать преждевременным».
Ранее лидер регионального отделения партии «Яблоко» Нина Думнова, одна из подписантов легендарного обращения, потребовала немедленного созыва внеочередной сессии Эл Курултая, на которой, по мнению яблочницы, депутаты должны были обсудить сложившуюся ситуацию и принять политические решения.
Как сообщало ранее, 9 января пропал вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». В результате поисковой операции 11 января в Кош-Агачском районе были обнаружены обломки вертолета. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Погибли также и жители республики: Василий Вялков, Виктор Каймин и Владимир Пидопригора. Выжить удалось четверым, в том числе вице-премьеру Республики Алтай Анатолию Банных.
По одной из версий, крушение произошло в ходе охоты высокопоставленных гостей на краснокнижных аргали. Представители некоторых общественных организаций республики потребовали от президента и прокурора РФ провести расследование обстоятельств катастрофы и рассмотреть вопрос о соответствии главы республики Александра Бердникова занимаемой должности.
Часть общественных деятелей Горного Алтая публично заявили о несогласии с позицией авторов обращения. Они обвинили подписантов в том, что те используют трагедию в политических целях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)