На мост в Тюнгуре правительство России выделило еще 442 млн рублей

5 апреля 2018 года, 16:59
1 711
31

Правительство России распределило между регионами дополнительно 6,1 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности. Средства получит и Республика Алтай: в регион будет направлено 442,466 млн рублей, и эти средства пойдут на завершение строительства моста через реку Катунь в районе сел Кучерла и Тюнгур в Усть-Коксинском районе.

Напомним, в конце января этого года глава региона Александр Бердников во время рабочей встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым обсуждал развитие дорожного хозяйства региона. Одним из вопросов стало строительство моста в районе Тюнгура. Из-за проблем у подрядчика средства на строительстве объекта в прошлом году полностью освоены не были. Александр Бердников обратился к Максиму Соколову с просьбой помочь вернуть в республику не освоенные деньги для завершения строительства объекта, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

31 комментариев

  1. Ребята, но это уже даже не смешно!

    В городе и районных центрах дорог и тротуаров нет, в республики на весь спорт выделяют в три раза меньше средств, чем на правительственный гараж, а на это сооружение в «никуда» деньги Глава нашёл...

    Где вообще хоть какая-то логика )) Кто-то здравомыслящий у нас в регионе вообще остался!?

  2. В гараже провительства ежегодно обновляется автопарк,каждый год меняет дорогих машин как перчатки, вообще не понимаю куда деют машины купленные машины в 2017,2016,2015,2014,2013,2012,2011,2010 ых годов. Рено логан дежурная машина была,

    Камри 3 штуки

    Инфинити

    Токарев

    Крузер Прадо 2штуки

    Мицубиси

    Хундая

    Камри черного цвета

    УАЗ 2штуки

    Рено Флюенс

    Форды 2штуки

    Крузер 200

    Прокуратура вместе круглый ревизию провели бы.

  3. шел 2017 год

    1) мост в Тюнгуре включен в перечень девяти приоритетных региональных дорожных проектов, которые будут реализованы за счет средств системы «Платон».

    2) От сборов системы на его строительство планируется направить 625 млн рублей.

    4) ...в 2018 году в республику будут возвращены не освоенные 400 млн рублей для завершения строительства.

    Короче, бабло было давным давно выделено. Часть потрачена. Основная часть потрачена не была. Объект достроен не был. Выбор был небогатый)

    зарыть 200 лямов потраченных или достроить.

    Все получили новое финансирование, чтобы строить новые объекты; мы старое вернули чтобы достроить старый объект. Прикольно...

    Хотя как вариант, можно сказать, что выбили баблишко))) Большой брат помнит о нас)

  4. Мост в Тюнгуре нужен для развития альпинизма на Белуху. Что тут непонятного. Валит туда толпа день и ночь! Альпинизм — доход Республике Алтай.

    • точно, альпинизм, только до горы ещё добраться надо, а там по пути не только этот мост

      хотя судя по выделенным суммам, мост будет сразу до аэропорта, как минимум до горно-алтайского

  5. Мосты строятся это хорошо. Но, базы доходов не показывают, если бы получали доход от всех туристов , которые посещают республику Алтай, вот тогда было бы замечательно.

  6. Если верить Бердникову,то он просто хочет построить в Кучерле ФАП. Так что похоже ФАП-это единственная причина.

    P.S. ну может быть еще немного леса попилить и пару буржуйских дачек построить, и какую нибудь недорогую квартирку в Черногории прикупить. Или в ОАЭ.

    Жители того же Инегеня были бы рады и одному мосту а их к ним построили целых 2. Для чего-не понятно. Если из за крутой скалы после старого моста то проще было бы забор между дорогой и обрывом построить а сэкономленные деньги раздать жителям.

  7. Да много инфы было что новый мост, новый!! В любой точке Катуни обойдётся до 200 млн. А тут на ремонт 430 млн!!!) кроме матов слов нет. Голосуйте дальше

  8. В соответствии с бюджетным законодательством средства субсидии, неиспользованные в текущем году, в конце года в обязательном порядке перечисляются обратно в федеральный бюджет. Если потребность в указанных средствах у субъекта Российской Федерации сохраняется и в следующем году, то по решению соответствующего министерства изъятые в прошлом году остатки неиспользованных субсидий возвращаются обратно в регион для продолжения работ.

    В рассматриваемом случае мост не достроен, известно сколько надо денег на достройку. То есть потребность вне сомнений имеется, поэтому министерство возвращает ранее неиспользованные остатки без всяких проволочек и каких либо «телодвижений» губернатора.

    И не стоило Бердникову просить министра о возврате. Ну, если попал на приём к министру по какому то другому более важному вопросу, то можно попутно упомянуть и эту тему.

    Вообще то, вопрос возврата неиспользованных средств субсидий прошлых лет при наличии потребности в текущем году решается почти в автоматическом порядке без задействования министра и губернатора. Подписывается региональными и федеральными чиновниками пара бумаг и деньги возвращаются.

    Так что при возврате никаких «подвигов» от Бердникова А. не требовалось и их не было.

    • Семен Иванович, зачем Вы опрокинули такую замечательную легенду?! Как теперь ему оправдываться за «выпадание в осадок» под предлогом работы в Москве...............

  9. Неблагодарные, чего взъерошились, забыли , что ВСЁ — что делается в том числе и солнце встает, и луна светит только благодаря ..., исключительно... Возрадуемся!

  10. Зато теперь если мост все-таки наконец-то доведут до ума новые коксинские правители запишут это себе в актив мол и мы пахали Гречушников мол не смог а мы враз

  11. Дорогие комментаторы, вы тут деньги считаете. А считали ли вы сколько жизней унесла река? Раньше был паром, его не раз срывало, а знаете ли вы чувства беспокойства родителей, когда дети каждое утро и вечер ходят в школу по старому мосту? А удобно ли сельхоз технике? жизнь в деревне — это дрова, это корм для скота, это строй.материалы? Жители сами не раз за свой счет ремонтировали этот мост. Как жить без моста? Вот и показатели на выборах! Будьте ответственней!

    Туризм или бизнес — будет человек рачительным и вдумчивым хозяином, либо расхитителем и разорителем природа, тупицей-заграбастать ... все зависит от сознательности и ответственности!

    • Самое интересное, что никто не против факта строительства моста как такового. Не нужно переворачивать все с ног на голову, прикрываясь детьми. Это как-то некрасиво.

  12. Жаль не сообщают когда достроят. Еще был слух, что вторым этапом будет строительство дороги Тюнгул-Инегень. Хотелось бы знать,дорога будет?

    • Этот мост к дороге на Инегень не имеет никакого отношения, поскольку дорога идёт по левому берегу Катуни от Тюнгура вниз по реке...

      • Я знаю по какому берегу идет дорога (тропа) в Инегень, я родом из Тюнгура. А слух был, что дорогу по правому берегу Катуни проложат, а около Инегеня еще один мост. Таким образом можно будет в Тюнгур, Усть-Коксу попасть через Онгудай, по Чуйскому транкту.

  13. да пусть будет лишь бы потом местные не стали с туристов дань собирать за проезд по нему как за проход по тропе в сторону Белухи

  14. а кто то тут беспокоился за водоохранную зону из за моста на Патмос... Здесь вона как берег уродуют..Патмос отдыхает

  15. Как то же алтайцы жили раньше без мостов,а тут вам еще и деревянный автоторожный (не пешеходный даже) мост построили,который бы еще лет 10-20 спокойно простоял.

    Надеюсь опыт Аскатского и Айского мостов не останется без внимания для жителей Кучерлы. На Айском мосту вообще бог знает что творится со всех точек зрения. А из за Аскатского моста чуть было весь лес не выпилили на левом берегу Катуни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...