Фото: Вячеслав Красилов.

Стихия. Сильный снегопад обрушился на Алтай (фото)

31 марта 2018 года, 14:00
8 599
34

Сильный снегопад идет на большей территории Республики Алтай и Алтайского края. Он начался вечером 30 марта и продолжается 31 марта. По прогнозам синоптиков из Алтайского края, за эти два дня выпадет месячная норма осадков.

Накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин высказывал опасение, что обильные осадки могут привести к тому, что и так непростая паводковая ситуация в крае «будет развиваться по труднопредсказуемому сценарию».

В Республике Алтай ГИБДД предупреждает водителей, что автомобильное движение затруднено в Майминском, Чойском, Турочакском, Усть-Канском, Шебалинском районах, где в настоящее время проводятся работы по очистке проезжей части дорог, и рекомендует временно не выезжать в указанные районы.

К 1 апреля интенсивность осадков сократится, но временами мокрый снег или снег с дождем ожидаются до 3 апреля. С 4 апреля осадки прекратятся и температура воздуха начнет расти.

34 комментариев

  1. К таким переменам погоды жители РФ адаптированны. А в нормальных бдагоустроенных странах, снег при таянии, быстро покидают по ливневкам.

  2. да хер там плавсредства....если ночью будет 0 или — и без дождя....пох....все тихо растает

    • о чем вы?! на перекрестке парка победы, такое ощущение что вообще не чистили, в обед невозможно было ехать. трасса Г-А — Соузга это вообще ужас, машины ехали 40 км/ч. одна полоса без снега и то потому что ее раскатали, а не почистили .

    • А зачем это вообще?

      Вся администрация, видимо, в «центрах» живет. 5 минут на машине и ты на работе.

      Не говоря уж о том, что творится с тротуарами. С этим проблемы всю зиму, а сейчас, когда чистится лишь проезжая часть, — вообще дичь. Неуд.

    • Да и главные дороги почистили абы как. Некачественно, колеи снега между полосами. Остановки завалены были.

      В бытность Облогина уборка шла всю ночь и город по завершении снегопада был хорошо почищен, как по дорогам, так и по тротуарам

  3. Сутки снег ка закончился, а улицы не чищены. Район улиц соузгинская вавилова черноплодная колея в колено. Машину не могут поднятся, люди подскальзываютя и падают. Не дай бог что экстренные службы не проедут. Сегодня прошло уже полдня а тракторов ни на центральных улицах ни частном секторе. В такие минуты добрым словом вспоминаешь находящегося под следствием всенародно избранного мэра...

  4. Сейчас грейдер по Ч-Гуркина в районе Мебельной протарахтел. Но соглашусь, столько снега и зараз, это давно не было

  5. Это просто позор! Снег валил! Все видели ! Раньше уже с 4 утра все убирали !! И не только главные 2 улицы!! 2 всего!!! Но и прилегающие к ним хотя бы!!)) ну как можно не содержать такой городок!!! Как??? И все ещё не почистили же. Просто очередной плевок народу .

    • для дебилов и не только,

      живущим в нереальном мире,

      прочим нормальным человекам тоже:

      сах-агарков-банкрот, тот самый который эти дороги чистил,

      его пацаны каждое утро с метлами-вилами-лопатами-самосвалами

      каждый рабочий день вкалывали в оранжевых накидках на дорогах города.

      как это можно забыть?

      и не видеть теперь их?

      в хороших городах теперь рекламные плакаты висят на дорогах:

      — если вашу дорогу не убрали — ПОЗВОНИТЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА

      по телефону — 8 и т.д.

      Администрация города Сургут продала все машины

      (понятно кроме авто главы и первых замов),

      все поездки — за счет бюджета на автокомпании-такси,

      которая выиграла тендер...

      экономия — десятки миллионов рублей.

      дальше-больше — сказали, что и сокращения будут по неэффективным ...

    • для дебилов и не только,

      живущим в нереальном мире,

      прочим нормальным человекам тоже:

      сах-агарков-банкрот, тот самый который эти дороги чистил,

      его пацаны каждое утро с метлами-вилами-лопатами-самосвалами

      каждый рабочий день вкалывали в оранжевых накидках на дорогах города.

      как это можно забыть?

      и не видеть теперь их?

      в хороших городах теперь рекламные плакаты висят на дорогах:

      — если вашу дорогу не убрали — ПОЗВОНИТЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА

      по телефону — 8 и т.д.

      • А кто этот САХ банкротил? Правильно, Агарков! И дело не в этом хитромудром «руководителе», а в том, что сегодня в городе команда управленцев слабая! Вместо того, чтобы бороться с напастью, у них выходной.............

        • для дебилов и не только, живущим в нереальном мире,

          прочим нормальным человекам тоже:

          сах-агарков-банкрот, тот самый который эти дороги чистил,

          его пацаны каждое утро с метлами-вилами-лопатами-самосвалами

          каждый рабочий день вкалывали в оранжевых накидках на дорогах города.

          как это можно забыть?

          и не видеть теперь их?

          как еще объяснять дебилам?

          есть контракт,

          который обязана исполнять сторона-подрядчик?

          контроль за администрацией.

          но лопата - это не их инструмент.

          умники и умницы,

          не смотрите ТВ,

          живите и думайте

  6. все выходные ни один трактор не почистил дорогу на байате. к вечеру всё растаяло и затопило улицу. к понедельнику наморозило и о чудо! каток. конечно автобус не поедет по такому гололеду и по таким замерзшим ухабам и кочкам.

    отвратительно чистят!

  7. нынешняя администрация города-никчемная, ноль без палочки. прошел достаточный период времени, что можно судить о них хотя бы по саночистке и благоустройству города. присоединяюсь к вышесказанному об Облогине, молодец был мэр. при нем такой антисанитарии и грязи не было, правильно он материл чиновников в креслах.

    а что снег? снег всегда был, это разве катаклизма какая? ну, выпал-ну, почисти. только до 9 ч. спят наши чиновники, им плевать, что автобусы не ходят, таксисты не могут приехать, скорые и пожарные тоже. люди не могут добраться до работы, в больницу и т.д. тихий ужас был в субботу! улицы почистили в 16 ч. вечера, а при Облогине к 9 ч. все окраины были уже очищены от снега. Вот так надо работать!!!

    ау, администрация города-хватит спать в своих берлогах, просыпайтесь, весна пришла..

  8. Да, Облогин с Колениченко крепко нагибали за нечищеные дороги. А сегодня очевидно на дороги всем плевать. Совсем другие интересы затмили общее видение настоящего. Такое качество очистки дорог (пр.Коммунистический и ул.Чорос-Гуркина) просто неприемлемо, я молчу об остальных участках дорог. Не великий объем работы и затрат для того, чтобы очистить две улицы. Но нет. Слабоваты товарищи. А горожане матерятся и недовольствуются, и ,соответственно, делают выводы. А больше всего обидно за пешеходов, и отдельно за детей, которые переходят дороги на пешеходных переходах у школ и падают на «тщательно очищенных дорогах». В снег не пройти, а после таяния тонуть начнут. Вот и вся забота о жителях. Улицы надо в порядок приводить и ливневую канализацию, как минимум прочистить. Вот статья для выделения и привлечения денежных средств. И сразу станет краше город, и отзывов о руководстве положительных станет большее количество, кругом один негатив сейчас, слушать противно на каждом шагу.

  9. Раньше чистили снег на основных улицах снегоуборочной машиной с лаповым питателем и скребковым транспортером (как с клещнями у краба), и проезжался он утром вдоль дорог, где ночью грейдеры собирали снег. А сейчас грузят погрузчиками простыми ковшами, только в углах и перекрестках.

  10. Сегодняшняя городская администрация не очень опытная, а может быть и тяма не дорабатывает, но именно Облогин — Агарков-Колисниченко и иже с ними держали в руках все государственное спец. автохозяйство, а ГДЕ всё это теперь, в чьих руках, чья собственность? Разве это были хозяева, которые бы честно работали на народ? Депутат Агарков куда подевал все спец. машины? Потеряли, распродали или что скапитализмили ? Где все предприятия, в чьих они руках оказались? Почему кто-то нищенствует, а кто-то с неба упавшей собственности , с аренды жирует? И не надо рвать волосы и посыпать себя пеплом после таких горе-начальничков. И каждому вновь назначенному, избранному руководителю любого уровня будет сложнее, чем его предшественнику. Выход будут находить те, у кого ЕСТЬ мозги, совесть и желание честно работать. АУ, народ вас заждался!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...