На Алтае ожидается похолодание, гололедица и снегопады

29 марта 2018 года, 19:14
3 345
1

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 30 и сутки 31 марта в Республике Алтай ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, гололедные явления, метели, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, по высокогорью порывы до 27-32 метров в секунду, похолодание. На дорогах сильная гололедица. В горах лавиноопасно.

Как предупреждает Главное управление МЧС по Республике Алтай, в этот период возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов учитывайте изменение погодных условий в республике и других регионах.

Меры предосторожности рекомендуется принять туристическим группам и охотникам: непогоду лучше переждать в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «112».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...