«Единая Россия» объявила о старте предварительного голосования

29 марта 2018 года, 14:19
1 205
10

В Республике Алтай 29 марта на заседании регионального политического совета дан старт проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в органы местного самоуправления.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Владимир Тюлентин напомнил, что в регионе 9 сентября пройдут выборы депутатов районных советов в девяти муниципальных образованиях. Также в этот день в районах состоятся выборы глав сельских поселений, обновятся составы депутатов сельских советов.

«Согласно партийному уставу, участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения на выборах от «Единой России». В этом году единый день предварительного голосования по всей стране пройдет 3 июня. Зарегистрироваться в качестве кандидата могут не только члены партии, но и беспартийные граждане», — сказал Владимир Тюлентин.

Он также сообщил, что региональный политсовет делегировал полномочия по организации и проведению процедуры предварительного голосования местным отделениям «Единой России», в районах республики до 2 апреля будут сформированы оргкомитеты предварительного голосования.

Выдвижение участников предварительного голосования начнется со 2 апреля и завершится 8 мая, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. Агитационный период участников длится со дня выдвижения и до 2 июня. Не позднее 13 мая должны быть образованы счетные участки, с указанием их границ, опубликован перечень мест голосования, а также указаны их адреса.

10 комментариев

    • Хочу участвовать в предварительном голосовании в чемальское сельское поселение, куда мне обратиться?

  1. Что не говори, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – единственная партия, которая проводит процедуру предварительного народного голосования. Кандидатами от партии становятся люди, которых выбирают сами жители. Не удивительно, что единоросы в прошлом году выиграли на всех одномандатных округах города, ведь жители участвовали и оказали поддержку кандидатам уже на этапе отбора, и потом за них же проголосовали на выборах. Другие партии решают кого выдвигать в своих кулуарных кругах, поэтому их кампании не столь удачны я считаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...