Подтопление домов в Республике Алтай удается предотвращать

26 марта 2018 года, 14:42
3 525
16

В отличие от Алтайского края, где паводок проходит сложно и в ряде районов подтоплены населенные пункты, в Республике Алтай потоплений благодаря своевременно принимаемым мерам удается избегать, следует из сообщения Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

В целом паводковая обстановка развивается в соответствии с прогнозом. В отдельных районах республики в результате промерзания почвы и схода склоновых талых вод наблюдается подтопление низменных участков местности.

Идет вскрытие рек. Спасатели и органы местного самоуправления ведут работу по разбору образующихся заторов и обеспечению прохождения паводковых вод.

В Чемальском районе проводятся работы по отсыпке дороги, укладке бетонного водоотвода на участке автодороги Анос — Верх-Анос и автодороги Чемал — Ороктой. Обеспечен проезд для транспорта повышенной проходимости.

В Горно-Алтайске сложная ситуация наблюдалась в субботу, 24 марта, в связи с образованием заторов возле мостовых переходов, однако, благодаря своевременно принятым мерам по разбору скопления ледовых масс, удалось предотвратить подтопление жилого сектора.

В селе Майма силами сельской администрации и ДЭП-217 проведена пропарка и очистка водосливной трубы, в результате промерзания которой возникла угроза подтопления жилого дома. В настоящее время уровень воды уменьшился. Обнаружены и ликвидированы два места выхода реки Алгаирка из русла. Угроза подтопления домовладений снята.

В селе Онгудай на реке Урсул образовался затор у моста «Олимпийский», воды вышла из русла. Проводились работы по углублению водоотводных канав, резка льда и отсыпка дамбы. Отсыпана дамба протяженностью 30 метров, высотой 1 метр. В работах задействовано 40 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС — 15 человек, 1 единица техники.

В селе Камлак Шебалинского района на реке Сема в результате образования ледового затора произошло повышение уровня воды и перелив ее в старое русло. 25 марта уровень воды в реке Сема понизился до 140 см (критический-210 см).

В целом ситуация находится под контролем, мероприятия по пропуску паводковых вод выполняются своевременно, сил и средств достаточно, заключает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

16 комментариев

  1. в Шебалино р.седлушка разлилась, люди уже 3 дня сидят дома не могут выйти за едой. Никто реагировать не собирается, приехали пофотали и уехали.

  2. Алгаир 2 запоплены подвалы домов, чушь какую то несут, что у них все получается и недопускают усиления паводка

  3. Вы там с ума посходили чтоли , какая ситуация под контролем, вон, в Усть Канском районе почти все села под водой, ни помощи , ни продуктов, нихера нету, хоть бы писали реальную ситуацию (((((

    • Зачем писать реальную ситуацию? То, что написано в официальных СМИ, то для истории и сохранится. Потомки, а также Правительство прочтут и будут знать, что в РА смогли предотвратить. Молодцы. Можно ещё на один срок.

  4. Дорогу на подъеме в районе старых могилок размыло, яма глубиной больше метра. Яма как раз посреди дороги, машины сверху едут могут не увидеть. Машина провалится полностью в эту яму. Пожалуйста пока не поздно примите меры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...