Двухлетняя девочка пропала в Усть-Коксинском районе

26 марта 2018 года, 9:41
9 077
14

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту исчезновения 2-летней девочки. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 23 марта в обеденное время девочка находилась вместе со своим отцом на улице около дома, недалеко от которого протекает река Кокса. В это время мужчина ремонтировал принадлежащий ему автомобиль и за ребенком не наблюдал. Примерно через 20 минут он обнаружил, что дочери рядом нет и вместе с родственниками начал поиски. Когда поиски не дали положительного результата, мать девочки сообщила в правоохранительные органы об исчезновении ребенка.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и поисковые мероприятия, направленные на установление местонахождения ребенка, выясняются все обстоятельства его исчезновения.

К поисковым мероприятиям привлечены силы МЧС, полиции, УФСИН, УФССП, волонтеры, местные жители, военнослужащие погранвойск.

Для расследования уголовного дела сформирована следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее подготовленные следователи. Кроме того, к расследованию уголовного дела подключились сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации, а также два следователя-криминалиста регионального СК России.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего. Следователями планируется дать правовую оценку работе органов системы профилактики.

14 комментариев

  1. Вы нам лучше расскажите, что тела убитых русских солдат в Сирии в феврале, которых заморозили до выборов, привезли. только в Чойском районе троих привезли в цинковых гробах. Не замалчивайте такие новости. Понятно, что это плохо отразится на рейтинге президента. Но это же совсем кощунство

  2. Чойский, при чем тут Сирия?! С ребенком, видимо, беда случилась, а ты про рейтинг президента!

  3. Что лучше, ЧОЙСКИЙ? Вы больны на всю голову? Девочка пропала — плохо, и, если правда, смерть военных — плохо. Пусть малышка найдётся!!!

  4. Скорей всего малышка в воду полезла. Река коварна. Это чисто мое предположение . Не дай Бог конечно

  5. Да папаша..... у меня просто слов нет, как так можно относится к воспитанию ребенка если не пытается предвидеть обстановку. Тут взрослого ребенка боишься оставить без присмотра на минуту.

  6. Печально. Зачем отца обвинять? Несчастный случай. Горе родителям, а тут органы со своими вопросами.

  7. Читала комментарии девушки,которая писала,что ей позвонили родственники из села и сказали,что девочку нашли на слиянии рек((((( надеюсь что это как всегда только слухи

  8. По данным следствия, 23 марта в обед девочка гуляла с отцом на улице около дома в Усть-Коксинском районе Республики. Мужчина в это время чинил свою машину и за дочерью не следил. Примерно 20 минут ошарашенный отец обнаружил, что ребенок бесследно исчез. Поиски с родственниками не дали результата, и мама девочки обратилась в полицию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...