Фото из архива редакции.

Памятник первой учительнице установят в Горно-Алтайске

16 марта 2018 года, 10:35
1 433
13

Мэрия Горно-Алтайска объявила о проведении конкурса на лучший эскизный проект памятника первой учительнице. Конкурс проводится в сотрудничестве с общественной организацией «Союз учителей Республики Алтай — Уредучилер Бирлиги». По итогам конкурса планируется выбрать лучший проект памятника, которые затем будет установлен на территории города.

Как говорится в сообщении мэрии города, в конкурсе могут принимать участие коллективы предприятий и организаций (независимо от организационно-правовой формы), творческих мастерских и отдельные специалисты, профессионально занимающиеся архитектурной деятельностью.

Заявки принимаются до 30 марта, итоги будут подведены до 9 апреля текущего года.

Скачать положение о конкурсе можно по этой ссылке.

Добавим, что памятники первой учительнице установлены как минимум в семи городах России – Волгограде, Белгороде, Новоузенске, Оренбурге, Саратове, Стрелитамаке, Томске, а также в Житомире и Харькове на Украине.

13 комментариев

  1. Мысль замечательная, только похоже все закончится на этапе сбора средств на этот памятник.

  2. В Горно-Алтайске учителей власть не уважает. И вот почему. В 70-е годы, помню, в центре был Дом учителя, своего рода клуб педагогов. Двухэтажный дом с колоннами. Необычный такой. По воле городской власти Дом учителя разрушили и построили на этом месте безликую пятиэтажку из бетонных блоков.

    • Чын, Аяна! Памятникти уредучилердин ле акчазыла тургузат!

      Бу оору jоболду уредучилерге не болушпас?

    • В приказном порядке с учителей в прямом смысле слова «содрали» деньги на памятник. Это с их нищенских зарплат! Странный способ у власти показать свою значимость, инициаторы недоделанные!

  3. Да, в прошлом году в нашей органзации собирали средства. Почему с простых рабочих, у которых и так зп не «ах». ? Вот хоть один чиновник вложил свою «честную» копейку, хоть в один памятник.

  4. Этот добровольно-принудительный сбор средств идёт уже два года, а может и третий. Со всех педагогов, работников Управлений образования республики сняли однодневную з.п. На всех планерках, совещаниях, пед.советах говорили об этом, озвучивали собранную сумму пожертвования, иной раз сравнивали сумму между районами, кто сколько сдал на этот памятник.

  5. Если есть факты принуждения к сбору денег то замечательную идею союза учителей РА родное министерство дискридитирует и чего нельзя допускать. Открыто пишите об этих фактах. Пусть пока не поздно отдуваются

  6. Собирали на эту статую по всем школам республики принудительно. Никто не хотел сдавать, но заставили угрожая увольнением. С нищих собирают, никакого учета нет,поскольку это все незаконно. Половину этих грошей чиновники минобра пропили и в банях с шалавами прокутили.

  7. никак не пойму, зачем нужен этот памятник. то ли дело памятник Ленину, Чорос Гуркину, вот это были люди с большой буквы, и какие памятники стоят в нашем городе. а это первой учительнице, кому это надо. ясно одно, для чиновников, для правительства, чтобы отчитаться перед Москвой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...