Фото: Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел».

Казаки и поисковый центр «Вымпел» договорились о сотрудничестве

14 марта 2018 года, 11:29
1 039
8

В Горно-Алтайске подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между региональной культурно-спортивной общественной организацией «Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» и Алтайским республиканским отдельским казачьим обществом. Соглашение подписали руководители этих организаций Александр Филиппов и Виктор Кукасов.

Организации договорились о совместной работе в вопросах патриотического воспитания детей и молодежи. Атаман Виктор Кукасов призвал вступать в казачью молодежную организацию, в ряды казачества, рассказал о возможностях прохождения военной службы в казачьих воинских частях.

Александр Филиппов в свою очередь отметил, что работа с ребятами проходит по единой программе «Служу Отечеству». Курсанты работают с учебным оружием, по системе восточных единоборств, регулярно ездят на сборы. При центре оборудована общевойсковая полоса препятствий, имеется специализированная техника.

По мнению руководителя отделения Поискового движения России в Республике Алтай Александра Вилисова, соглашение позволит расширить круг знакомств, повысить уровень навыков и знаний, а также позволит привлечь к участию в поисковых работах на местах боев Великой Отечественной войны новых людей.

8 комментариев

  1. Для потриатизма

    казахскую конную кавалерию создать.

    Чеченскую дружуну.

    Армянскую дружуну. азербажанскую

    Всем по кинжалу и нагайку

    Для порядка.

  2. Казаки в общении такие милые.

    Работала с одним. Однажды в коллективе кто-то опрометчиво ляпнул: «А наши мужики...»

    А этот кадр подскочил, глаза выпучил и заорал надрывным голосом, исполненным ненависти:

    — Я не мужик!!!

    Женщины переглянулись - вот так поворот.

    — Я казак!!!!!!!!!!!!!

    И женщины облегчённо вздохнули...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...