Фото: Joe Belanger.

Уехавший на заработки на Камчатку житель Горного Алтая до смерти избил коллегу

2 марта 2018 года, 10:00
5 890
13

Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Республики Алтай в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным пресс-служба прокуратуры, преступление произошло вечером 13 декабря в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района. Там во время распития спиртных напитков поссорились житель Горного Алтая и мужчина из Петропавловска-Камчатского, которые работали на рыбокомбинате.

«Приезжему не понравились оскорбительные выражения горожанина в адрес его земляков, жителей Республики Алтай, и он принялся избивать коллегу руками и ногами, в том числе в область лица и спины, — сказано в сообщении. — Избитого коллегу он положил на кровать, а сам отправился домой. Утром коллеги потерпевшего обнаружили его труп, о чем сообщили в полицию».

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

13 комментариев

  1. Сейчас можно что угодно придумать, чтобы объяснить насилие...

    А если и правда были оскорбления, то это очень гнусная история(

    • Нас Бердников унизил и публично оскорбил. Мы стрепели, можем только каких-то простых работяг к ответу призывать. А реальному оскорбителю бегаем попу лижем дальше, ручки ему жмем встречаем как человека. Стыдно!

  2. Похоже скорбления были по национальному признаку и разрезу глаз. Тогда зачем оскорбляться на правду? Если в нас есть, для них, странные национальные особенности и глаза у нас узкие и кожа темная , то не стоит теперь с кулаками бросаться на каждого недоумка. Теперь в тюрьме прийдется еще отстаивать свое «янечурка». Мы же все междусобойчиком знаем как они к нам относятся и как называют. Надо быть выше всего этого.

    • Был бы у нас глава Рамзан Кадыров, он бы заступился за любого своего земляка, сделал бы все что в его силах и возможностях, а так как наш глава не Рамзан, отстаивайте свои честь и достоинство любыми способами и средствами, если вас оскорбили не молчите, отвечайте. В тех краях привыкли всех узкоглазых сравнивать с жителями Севера, пусть знаю, что

      мы алтайцы, мы горцы и характер у нас другой.

      Умысла убивать оппонента у нашего земляка не было, мотив нанесения тяжкого вреда здоровью тоже ясен.

      Обращаюсь к землякам адвокатам, защитите нашего парня!

      • Ну да, и будут алтайцев считать ещё более дикими.

        Надо культуру нести в массы. Чтобы знали и уважали.

  3. Жители Горного Алтая не от хорошей жизни уезжают на заработки. Там терпят лишения и унижения. Кто-то выдерживает, а у кого-то нервы сдают. В данном случае, человек видимо, отчаялся. Возможно специально создали конфликтную ситуацию, но не рассчитал.

    Нужен хороший адвокат.

  4. Есть один блогер Рома Желудь, он тоже оскорбил нашу республику и женщин, название его песни «жирная корова» присуствуют грубые слова, этому блогеру люлей надовать надо.

  5. Эту красивую жизнь на северах вдали от своей родины и близких для своих земляков устроил наш глава! И вы теперь пойдете голосовать за его патрона?..

  6. Приехал на вахту на заработки, значит забудь про водку... А если уж выпил. следи за своими действиями.... суд Линча вне закона... Теперь будет время подумать о жизни на лесоповале... Наверное без семьи, если уж выпивать стал на работе, не думая о последствиях...

  7. Правда сказали не от хорошей жизни поехали на заработки, еще заставляют звонить тем кто на сахалине чтоб проголосовали.. если бы у нас доходы были как там никто бы не уехал, оставивь всё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...