Сотрудник налоговой обирал продавцов сувениров на Чемальской ГЭС

6 марта 2018 года, 15:24
4 843
22

В Чемальском районе завершено расследование уголовных дел в отношении двух предпринимателей, передавших деньги сотруднику налоговой службы. Уголовное дело в отношении самого инспектора до сих пор продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следователи выяснили, что в августе 2016 года местная жительница занималась продажей сувенирной продукции в ларьке на территории пруда Чемальской ГЭС. К ней подошел сотрудник налоговой службы и потребовал предъявить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также книгу доходов и расходов. Поскольку у женщины не было требуемых документов, что является основанием для привлечения к административной ответственности, она согласилась на предложение налогового инспектора и передала ему 3 тыс. рублей. В обмен на это он согласился не составлять протокол. При этом, как отмечается в сообщении, мужчина ввел обвиняемую в заблуждение, поскольку не имел законных оснований для проведения проверки соблюдения налогового законодательства.

Установлено, что аналогичное преступление было совершено месяцем ранее, когда в обмен на благосклонность инспектора 10 тыс. рублей ему перечислил житель Кемеровской области, также занимавшийся продажей сувениров.

22 комментариев

  1. И налоговик хорош, и предприниматели. Ну не давали бы деньги и всё. Значит рыльце в пуху было? А раз дали, то «стучать» — это уже свинство, а не борьба с коррупцией

    • да это бред, в турсезон вести какие-то книги и т.п.

      ИП открыто, платишь по упрощёнке, какие нах книги? Ещё кассовый бы попросил.

      На ярмарке в Манжерке тоже трясли с чеками, штрафовали бабушек за то что на огурцы или доску чек не выписала.За то пенсия 8-10 тыр. жрать нечего зимой, так хоть огурцы попродовать или ещё чего.

      Не налоговая, а цирк.

      Введите понятие сезонный предприниматель, соберите вы эти 10 тыс. и отвалите уже с проверками.

      • Это не бред вести книги и всю прочую документацию! Читайте Налоговый Кодекс!из за одной какашки не стоит всех под одну гребёнку! Кому он нужен то? Награда нашла своего героя!

  2. Дожились, люди уже стали кредиты брать, чтобы налоги за дома и машины заплатить. А эти побираются...

  3. Да вопросов очень много, я 2015 года отписываюсь у Мирового судьи третий раз за оплаченный штраф в том же 2015 году в сумме 200 рублей , не понятно для чего сегодня существует база, думаю это просто несоответствие, безграмотность сотрудников налоговой инспекции, а сегодня мне пришлось обратиться в Прокуратуру за незаконное действие судебных приставов, не законно удержавшие со чета деньги в размере 2000 рублей, ранее оплаченные пол года назад,даже не оповестив в данном действии меня, как дальше жить, кругом обирают, грабят как могут!

  4. Лучьше писали бы кто следователь был этого дела и в прочем всех громких дел , кого убрать надо было . За последнее время .

  5. Во деловой климат улучшают .барыг с базара треплют,щипачи в погонах..Прогнило,проржавело ,все ныне..Что ему за ухо потреплют и все..

    Опричники

    Где управа то на них?

  6. Кто там ещё наивно верит, что в стране типа капитализм и демократия. Судя по новости мы глубоко в феодализме сидим.

  7. Сергея Ж. знаю несколько лет, проводил несколько проверок ни разу не было даже намеков на вымогательства, наоборот даст консультацию как правильно вести документацию, а вот то что кому-то помешал в налоговой это запросто!

  8. Толи еще будет...Если уже и налоговики вспомнили старые методы выколачивания денег, значит скоро кризисный период будем вспоминать как лучшие годы.

  9. Какие оперативные следаки, 1,5 года упирались и всетаки нашли аж 13 тыс. руб.

    Очень похоже на заказ, помешал более крупной рыбе и скорей всего из среды налог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...