В республиканской больнице за год прооперировано более 4,7 тыс. пациентов

5 февраля 2009 года, 12:55
2 240
0

В 2008 году стационарную помощь в республиканской больнице получили 19 280 пациентов, из них 40% — экстренную. Как сообщает пресс-служба минздрава Республики Алтай, в отделениях хирургического профиля пролечено 12 856 больных, из них 4 772 больных прооперированы. Если в 2007 году с использованием эндоскопической аппаратуры в хирургическом отделении было проведено 240 операций, то в прошлом — 331. В отоларингологическом отделении проведено 75 эндоскопических операций, а в глазном отделении — 34 факоэмульсификации.

Широко практикуется удаление опухоли головного мозга с помощью ультразвукового диссектора, в урологическом отделении внедрена литотрипсия аппаратом Litoclast, в кардиологическом — тромболизис препаратом стрептокиназа, в отделении функциональной диагностики — чреспищеводная электростимуляция. В пульмонологическом отделении для лечения больных внедрены современные антибиотики (меронем, таваник, ванкомицин), современные бронхолитики (беротек, беродуал, серетид, пульмикорт).
В неврологическом отделении для профилактики рассеянного склероза применяется копаксон. В лаборатории введена методика определения липопротеидов высокой, очень высокой и низкой плотности. Больница активно взаимодействует с федеральными клиниками, в прошлом году для получения высокотехнологичной медицинской помощи в них было направлено 204 больных.
В 2009 году планируется открытие второго диализного зала на четыре аппарата, что позволит создать дополнительно 20 мест для больных. На базе сосудистого блока намечено организовать отдельный интенсивный пост для оказания качественной лечебно-диагностической помощи и ухода за больными с ОНМК. Планируется также физиотерапевтическое отделение реорганизовать в отделение реабилитации и восстановительной терапии, внедрить дуплексное сканирование сосудов, в том числе сосудов головного мозга, в лаборатории после приобретения оборудования внедрить методы определения газов крови, гормональную диагностику при заболеваниях щитовидной железы и надпочечников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)