Куда обращаться, если умер близкий человек

14 февраля 2018 года, 14:30
3
0

После проведения всех процедур с участием врачей, полиции, и получения медицинского заключения на руки, перед родственниками встает основной вопрос: что дальше? Ведь похороны человека — это достаточно трудоемкий и затратный процесс, требующий соблюдения массы формальностей и прочих обязательных правил. И многие просто не в курсе того, как, к примеру, согласовать получение места на кладбище.

Где искать помощь

Наиболее целесообразно поступают те граждане, которые обращаются в специализированные похоронные службы. Да, в последнее время престиж у этих организаций значительно снизился, так как на рынке действует много частных предприятий, не подпадающих не под какое внешнее регулирование.

Если обратиться в государственное похоронное предприятие, то множество вопросов решаться сами собой. Такие учреждения действуют в каждом регионе. Главное, знать, как выйти с ними на связь. К примеру, в московском регионе такие услуги оказывает агентство Ритуал.рф.

Взаимоотношения начинаются с вызова ритуального агента. Сегодня такие специалисты самостоятельно пребывают по адресу, указанному клиентами. И это можно сделать в любое время — похоронные агентства работают круглосуточно.

Агент прибудет по указанному адресу в назначенное время. Профессионал высокой квалификации сначала окажет адресную психологическую помощь, и только после этого примется за свои основные обязанности.

Родственники умершего должны дать агенту понять, что именно они хотят, и какими должны быть похоронные мероприятия. Это, может быть, какое-то отдельное кладбище, либо специальный ритуал, который проводится по определенным правилам. Агент зафиксирует информацию, после чего озвучит родственникам усопшего прейскурант агентства, и список услуг, наиболее подходящих под конкретный случай.

Профессионал должен быстро подобрать подходящий пакет, так как времени на долгие раздумья, как правило, нет. Клиенты знакомятся со списком мероприятий, вносят в него соответствующие правки, высказывают какие-либо свои пожелания.

Когда план проведения похорон готов, а место захоронения определено, согласовывается итоговая цена за весь комплекс услуг. Важно знать, что озвученная цена не должна изменяться (по крайней мере, в большую сторону) в процессе совершения договора.

Единственное, допускается добавление в список каких-либо услуг / работ, но только со стороны самих родственников умершего. Если клиенты не планируют вносить правки в уже составленный договор, то изменение итоговой цены не допускается.