Фотозарисовка. «Красное суперлуние» на Алтае

1 февраля 2018 года, 10:28
3 202
18

В ночь с 31 января на 1 февраля на Алтае можно было наблюдать лунное затмение и так называемое «красное суперлуние».

Совпали два астрономических явления – суперлуние (когда Луна максимально близко подошла к Земле) и затмение. В связи с этим спутник нашей планеты в период вхождения в тень приобрел кроваво-красный оттенок.

Затем Луна приобрела свой обычный цвет, но из-за близости к Земле она была необычайно яркой.

Предлагаем вниманию читателей несколько фотографий этого явления, сделанные Александром Тырышкиным, который в это время находился в Чемальском районе.

18 комментариев

  1. Какое точное сравнение он подобрал, молодец, как тонко намекнул на прошлое РПЦ на Алтае. Правильно, кровь и церковь неотделимые вещи!

  2. Как все не любят церковь. При любом удобном случае пытаются задеть, подколоть... До тех пор, пока жизнь не заставит зайти в храм и обратиться к Богу. Все таки какой лживый и мерзкий человек бывает по своей сучности.

    • А можно уточнить? Человек мерзок и лжив, именно в момент обращения к Богу?

      И кто наиболее для вас мерзок?

      Тот кто не изменил себе и не вошел в Храм.

      Или тот кто зашел и обратился к Богу?

      А как же «у каждого свой путь к Богу»?

      Странная у вас позиция. Для верующего.

    • Лживыми и мерзкими мы все бываем. Церковь — сообщество кающихся грешников, а при входе нимбов не раздают. Бороться с лживостью и мерзостью приходится в течение всей жизни.

  3. штатные священнослужители, занимающие должность помощников командиров частей и соединений ВДВ по работе с верующими военнослужащими, будут обучаться вождению боевых машин десанта БМД-4М, а также правилам использования средств военной связи. Следующим шагом я так понимаю будет обучение использованию огнестрельного оружия ))))

    • Неправильно понимаете. Священникам брать в руки оружие запрещают канонические правила. Читаем полностью:

      "... особенностью предстоящих сборов станет полный запрет не только на использование, но и на изучение священнослужителями оружия.

      Духовенству ВДВ за время командировок в “горячие точки” неоднократно приходилось вывозить раненых солдат с поля боя на машинах БТРД. Хорошо, если батюшка был военным и знает на своем опыте, как это делать. А если нет? Что, если единственной надеждой на спасение раненых остается не держащий в руках оружие полковой священник, который не умеет управлять боевой машиной и не может выйти на связь?”

  4. Господа-товарищи, вы-то почему свои фотографии луны не выставили здесь? Лишь бы обоср.ть, кто бы что ни сделал! Диванные бухтелки, пятую точку оторвали бы и сняли лучше! Кстати, фото хорошие! Зачем церковь ругать?! Ракурс такой автор выбрал.

  5. Однако, втот вечер и над моим домом тож самое было и соседи мои тоже видели на своем «участке неба» это редкое астрономическое явление,и фотки получились не хуже ваших

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...