Открывается авиасообщение между Горно-Алтайском, Челябинском и Красноярском

31 января 2018 года, 17:31
2 418
13

Аэропорт Горно-Алтайска расширяет маршрутную сеть. С 15 февраля откроется новый рейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск. Полеты будет выполнять авиакомпания «Ямал» на самолете канадского производства CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составит 2 часа 20 минут. Сейчас, чтобы добраться до Челябинска, нужно практически двое суток ехать по железной дороге с пересадками.

До Красноярска время полета теперь составит 1 час 15 минут. Ранее по этому направлению летал самолет Ан-24, время в пути превышало 2 часа.

Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Челябинска в 8:00, прилет в Горно-Алтайск в 12:20, вылет в Красноярск в 13:10, прибытие – в 14:25, вылет из Красноярска в Горно-Алтайск в 15:20, прибытие – в 16:35, вылет в Челябинск в 17:30, прибытие – в 18:05.

Стоимость перелета по маршруту Челябинск – Горно-Алтайск и обратно при покупке на сайте авиакомпании составит от 15,2 тыс. рублей, перелет из Горно-Алтайска в Красноярск и обратно – от 9,2 тыс.

Добавим, что в нынешний зимний период из столицы Республики Алтай можно также улететь в Москву. Рейсы выполняются дважды в неделю, стоимость перелета туда-обратно составляет от 17 004 рублей.

«Более шести лет назад мы открыли аэропорт после масштабной реконструкции, впервые организовали прямое авиасообщение с Москвой, сняв проблему транспортной доступности. Мы перестали быть отдаленным и труднодоступным регионом, добраться до которого можно лишь с несколькими пересадками, приложив значительные усилия. Это серьезно подстегнуло развитие туризма, поспособствовало увеличению туристического потока. Если по итогам 2011 года, в конце которого мы только открыли обновленный аэропорт, нас посетило 1,35 млн гостей, то по итогам прошлого года эта цифра уже составляет более 2,05 млн человек. Мы делаем все необходимое для удобства и комфорта наших жителей и гостей», — отметил глава региона Александр Бердников.

Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой. В настоящее время идет работа по приданию аэропорту международного статуса.

13 комментариев

    • Александр Васильевич то тут причем? Рейсы коммерческие. Вы уж тогда и за восход солнца его благодарите ежедневно, а также за своевременный приход весны, лета, осени и зимы. Хлеб насущный даждь нам днесь...

  1. К Челябинску то поди хорошо бы лететь над озером, где упал метеорит, и стюардессы это бы пассажирам обьясняли.

  2. Это, честно говоря, вообще херня какая-то с новыми и старыми рейсами! Одни рейсы, не успев налетать их и только приучив к ним потребителя, закрывают, другие открывают опять же ненадолго. Челябинский рейс полетает месяца три-четыре и опять отменят. Следующее скоротечное направление куда-нибудь в Хатангу или Мончегорск открывать будут? Через Читу или Нягань.

    Канули уж в лету рейсы в Екатеринбург, Тюмень, Казань, один рейс из Питера был, да сплыл. Теперь вот ещё и Новосибирск закрылся намедни!

  3. Хорошо бы снова рейс на Томск открыть. Дети там в универах учатся, все лучше бы добираться и быстрее.

  4. Интересно, кто регистрирует поток туристов? Откуда такие цифры?

    Фактически ведь нет статистики.

    Поддерживаю предложение возобновить рейсы Томск — Горно-Алтайск.

  5. Да ужасно все) Лучше бы СИБ оставили! рейсы за 1500 тыс были! Красота! НЕт нашему аэропорту все мало денег. До мосвкы проще с барнаула летать!! Намного выгоднее. Перелеты внутри страны дороже чем заграниц! Чему вы радуетесь?? и Кого вы хвалите?? за что??

    • Это правда! У нас все не для народа. Рейсы дороговаты. Как и все и газ и ГСМ. Как говориться «для своего народа ничего не жаль».

  6. Толку от этого аэропорта, если в Белокуриху нет нормальной дороги. Можно полностью загрузить аэропорт отдыхающими курорта, но нужна дорога. А то из Г-А сравнимо добираться, как из Барнаула.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...