Изображение: Кадр из фильма «Кавказская пленница».

Губит людей не пиво, а его бескультурное потребление. Депутаты обсуждают антиалкогольный закон

29 января 2018 года, 11:57
2 424
15

В Госсобрании под руководством председателя комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Сергея Ефимова прошло третье заседание рабочей группы по вопросу законодательного регулирования условий продажи алкогольной продукции организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

Ранее комитет разработал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Местные парламентарии предложили вернуть регионам полномочия по установлению дополнительных ограничений и запрета на розничную продажу алкогольной продукции. Ранее у регионов такие полномочия были, но в июле прошлого года Госдума отдала их федеральному центру. При этом депутаты считают, что на уровне регионов должна быть возможность устанавливать особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания.

Законопроект предусматривает полный запрет на продажу полимерной потребительской тары объемом более 750 мл с 23:00 до 11:00 местного времени. В такой таре, отметим, обычно продают пиво «на розлив».

Как говорится в сообщении пресс-службы Госсобрания, этот запрет будет способствовать культуре потребления пива порционно в общественном месте с потреблением определенного вида горячего питания и сопутствующих услуг без выноса пивной продукции в ночное время в неограниченном количестве.

В ходе подготовки законопроекта выяснилось, что деятельность по розничной продаже пива, и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи организациями общественного питания осуществляется без соответствующей лицензии, что не позволяет уполномоченным органам осуществлять контроль данной деятельности на соблюдения общих требований к продаже указанных видов продукции.

В связи с этим предлагается дополнительно регламентировать лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, разделив вид лицензируемой деятельности на два самостоятельных — на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также уточнить положения, связанные с лицензированием указанных видов деятельности.

15 комментариев

  1. Как можно заставить потреблять наркотик порционно? Если кто не в курсе, алкоголь, согласно советскому ГОСТу, является наркотическим средством.

    Такова уж природа зелья, что его хочется все больше и больше.

    Поэтому не контроль сверху нужен, а наличие извилин в голове. И умение расслабляться и снимать негатив другими способами.

    Жаль, инфантилы не поймут.

  2. Губит людей не пиво, а губит людей бабло. Вроде бы взрослые а ведут себя как дети. Глупыми запретами задолбали уже.Не ужели нет дел поважнее.

  3. Ни когда не понимал двоевластия. Если федеральным центром установлены ограничения, то для чего нужны еще и местные ? Выглядит так как будто старшекласник бьет тебя потдых, и тебе еще безпомощному, твой однокласник пыром пинает в лицо.

  4. Если народ бросит пить и поумнеет, то может стряхнуть либерально-рыночное иго.

    Как быть тогда? Умными людьми править гораздо сложнее.

    Политики как и матершинники, думают одно, говорят другое, подразумевают что-то иное, а делают совсем не то.

    • Для обоснования этого тезиса Греф возвращается от Маркса на Древний Восток — к Конфуцию и Лао-цзы: «Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

    • В этой, как вы выражаетесь, моче другие проблемы: женские гормоны. Ну, для прекрасного пола хорошо, конечно, попка подрастёт, грудь повыше будет.

      Кстати, гормоны и на работу мозга влияют.

      Надо ли мужикам думать и выглядеть, как женщины???

  5. Депутаты, как обычно, придумывают непонятно что. На самом деле, если есть желание ограничить потребление, то нужно запретить любую тару кроме кружки и вынос вообще. Только тогда исчезнут ночные ларьки, маскирующиеся под кафе наличием одного столика. Все эти 750 мл — полнейшее фуфло, будут по 750 набирать мешками, кого это напугало, только очереди в пивнушках будут больше

  6. Человек на землю пришел ЖИТЬ!!! Живи ЧЕЛОВЕК не нарушай заповеди творца. Что за жизнь кругом ограничения!!! Всё должно быть в меру.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...