Браконьеров, застреливших самку аргали с ягнятами, приговорили к обязательным работам

25 января 2018 года, 11:14
1 420
17

Мировой судья судебного участка Кош-Агачского района вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей села Кокоря, которые признаны виновными в незаконной охоте на аргали. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Суд установил, что 14 октября прошлого года злоумышленники, находясь в урочище Текелю, застрелили трех особей особо ценного дикого животного – алтайского горного барана (аргали), после чего разделили туши животных на части и перевезли в село Кокоря. Там они были задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Место преступления

Суд назначил осужденным наказание в виде 300 часов обязательных работ каждому. Этот вид уголовного наказания заключается в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

В сообщении прокуратуры не названы имена осужденных. Судя по данным системы судебного делопроизводства, в декабре-январе этого года мировой судья Игорь Суховерхов рассматривал лишь одно уголовное дело по ч. 1. ст. 258.1 (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), и его фигурантами являются Дилеков Р.Г., Курдяпов Р.А. и Тайлунов А.А.

Добавим, что дополнительный резонанс этому делу придало еще и то обстоятельство, что охотники убили самку аргали и двух ее ягнят.

17 комментариев

  1. А помните как говорили — этих-то точно посадят, потому что у них крыши нет, это только банных не садят. Так что теперь наглядно — наказание у нас за браконьерство не суровое, точно не смертная казнь и не тюрьма.

  2. Или они совсем оголодали? Или домашние бараны по вкусу надоели — разнообразить стол дичью захотелось? А как же многочисленные утверждения о том, что это священное (тотемное) животное? На судебном заседании, проводившемся над браконьерами в 2011 году, зайсан Кош-Агачского района Айу Едешев заявлял, что архар — «священное животное для нашего народа. Надо за отстрел животных перед Богом отвечать… У нас, у местного населения, к суду такое отношение: суд должен состояться. Чтобы справедливость восторжествовала. Такое мнение народа». regnum.ru/news/2351376.html Получается, что не такое уж и священное для некоторых!

    • Я на Вас посмотрел бы после того как Вы каждый день если б треклятую баранину круглый год в течении всей жизни, волком бы завыли.

        • Таким макаром, Вася, можно и разбойное ограбление банка оправдать! А чего уж, так на суде в свое оправдание скажешь: «Надоело треклятую баранину жрать! Захотелось икорки красненькой, чёрненькой и заморской — баклажанной!»

          • Простой народ шагает по штанине — без нарушения законов можно по-охотиться и поесть дичь. Все мы имеем право.

            • это ты потом, распустив сопли, будешь из охотинспекторам или погранцам (те вообще молодцы, отменно по всем фронтам работают!), а потом суду рассказывать, умоляя строго не наказывать... «Все мы имеем право», ну-ну... Главное в твоих словах — «без нарушения законов». Покупай лицензию и в разрешённые сроки охоться на здоровье!

  3. После комментом таких как Акылбек Садакбаев и С. Манеев мы алтайцы потеряли МОРАЛЬНОЕ право как-то осуждать других браконьеров. Мы двуличные бесовестные

    ;((

  4. Какая разница архар не архар или косуля- Зачем УБИВАТЬ вам что жрать нечего. Ради забавы. Дак ради забавы давайте ВАС дичью сделаем! И как там в фильме про пиранью. Проверим ваши инстинкты к выживанию! Быстро побежите.

  5. Я баранину ел за жизнь раза 2-3, обычно обхожусь овсяной кашей с подсолнечным маслом. И то что Васе надоела баранина похоже на ситуацию с Анатолием Банных которому надоела черная икра и он полетел на вертолете за очередным деликатесом. Подозреваю что из таких «Вась» состоит половина населения Кош Агачского района. И то что судья сделала такой мягкий приговор говорит о том что местные жители не видят особенной разницы между обычной овцой и аргали.

    А ведь наверное все получают материнский капитал и субсидии на борьбу с волками..

    Волкам то в отличии от скотоводов действительно есть нечего и за таких как овцевод «Вася»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...