Чага-Байрам отпразднуют 17 февраля

23 января 2018 года, 13:35
1 460
4

Подписан указ «О праздновании народного праздника Чага-Байрам», в соответствии с которым в этом году Республика Алтай отметит этот праздник 17 февраля. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Праздник Чага Байрам у алтайского народа, как и у многих других центрально-азиатских народов, знаменует астрономическое начало нового года. Он не имеет точной, фиксированной даты и вычисляется ежегодно по лунно-солнечному календарю.

В этот день во всех муниципальных образованиях Республики Алтай проходят народные гулянья, праздничные концерты и спортивные состязания.

На основании закона о праздничных и памятных днях, праздник проводится в один из трех первых четных дней новолуния.

4 комментариев

  1. неужели Республика Алтай наконец-то увидела себя равной российским регионам, как то привыкли, что Алтай праздновал либо позже, либо раньше, чем все. Нужно было обязательно отличится да не впопад, молодцы Правительство РА, не стали слушать сектантов и лжелидеров самовыдвиженцев из коренного населения. Теперь также как и вся Россия будет в один день праздновать. Этот праздник скоро станет всероссийским, документ рассматривается и праздник скоро признают в Правительстве России, тогда так же как Рождество, этот день станет нерабочим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...