Сильные морозы пришли в Республику Алтай. Советы родителям

22 января 2018 года, 10:40
8 453
20

Утром в понедельник, 22 января, температура в разных частях Горно-Алтайска опускалась до -34…-37°C. Занятия отменили для школьников 1-6 классов, обучающихся в первую смену. Днем синоптики обещают -21…-26°C. В южных районах еще холоднее: утром -41°C, днем -31°C.

Сильные морозы простоят как минимум еще два дня. По данным Горно-Алтайского гидрометеоцентра, температура ночью в эти дни составит -33…-38°C, по южным районам до -44°C, днем -22…-27°C, по южным районам до -33°C.

Как сообщает Управление образования Горно-Алтайска, в морозные дни родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком общеобразовательного учреждения с обязательным информированием классного руководителя.

Рекомендуемые ограничения посещения учащимися общеобразовательного учреждения в зимний период: для учеников 1-4 классов -31°C и ниже; для учеников 1-6 классов -34°C и ниже; для учеников 1-8 классов -37°C и ниже; для учеников 1-11 классов -38°C и ниже.

В сильные морозы, напоминает МЧС, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушениями в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, ограничением движения на автомобильных дорогах и перевалах.

Населению необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Все виды отопления (печное, газовое, электрическое) должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование.

В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить.

Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями.

20 комментариев

  1. все на чем-то хотят заиметь хоть что-то: МЧС всех напугать, и потом, если что — сказать я вас предупреждал\ и вы виноваты, и т.д. (Здравоохранение, управленцы, ..все). Эти морозы они обычные для нашего региона: раньше (в 60-70-е годы) все дети ходили в школу пешком за 20 км. при 40 град. мороза. А вот когда 41 ниже нуля, то не ходили. И ничего: никто не замерз, не умер.

    • Ой бу канай турар улустар соок болор деп МЧС Jарлабаза соокко чандырым чарчайла МЧС ты jаргыга беретен деп jугуружерер , соок болор деп jар этсе коркыдып туру деп кыйгырыжадар , кускиде одыннан комурден кыш божогончо jедер эдип садып ал оттон салала айлында отур.

  2. как то неправильно написано: Рекомендуемые ограничения посещения учащимися общеобразовательного учреждения в зимний период: для учеников 1-4 классов -31°C и ниже; для учеников 1-6 классов -34°C и ниже; для учеников 1-8 классов -37°C и ниже; для учеников 1-11 классов -38°C и ниже. Может должно быть: 1-4 класс, 5-6 класс, 7-8 класс и 9-11 класс???

    • Правильно, иначе получится, что при -34°C не учатся только 5-6 классы, а 1-4 учатся) А так все идет по нарастающей, но начальные классы не учатся всегда, к ним просто добавляются старшие школьники.

  3. Расслабились с нынешней погодой, забыли что все таки в Сибири живем, в детстве такая погода была обыденным явлением, и радовались что в школу можно не идти.

  4. Валенки от производителя. Тогульский пимокатный цех. Обувь суровых сибиряков))) 89236611110

  5. Да лично я и мои ровесники, одноклассники в такие морозы в школу не ходили, а ходили всей толпой на каток или с горки на санках катались.

    • Дошколят то вас кто ОБЯЗЫВАЕТ водить? Оставляйте дома на здоровье. Если есть с кем. А представьте если бы садики позакрывали — вот тут бы столько шума поднялось!

    • Вести дошколят не обязывают,а позволяют! В помощь родителям. Потому как работу то никто не отменяет при морозах,а если родители на работе с кем же дите оставлять?? Если Вам есть с кем оставить не водите ради бога,кто ж вам запрещает

  6. Республика Алтай получит из федерального бюджета 617,5 млн рублей на приобретение комплекса зданий и сооружений под размещение Чемальской районной больницы. Данные средства предусмотрены в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...