Фото: Правительство Республики Алтай.

В Национальном музее открылась выставка «Великий шелковый путь»

19 января 2018 года, 12:41
397
0

Выставка «Великий шелковый путь» из собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника открылась в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске. Выставка организована в рамках сотрудничества между Республикой Алтай и Татарстаном, а также празднования 100-летия Национального музея.

«Отрадно и примечательно, что юбилейный год музея начинается с открытия выставки Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Республики Татарстан. Это очень значимо и важно для нас. С Елабугой нас связали наши великие художники Иван Шишкин и Григорий Чорос-Гуркин, он же – один из основоположников идеи государственности Республики Алтай», — отметила на открытии выставки первый вице-премьер Наталья Екеева.

Она также рассказала о роли Великого шелкового пути и значении современной выставки, которая «обращается к исторической памяти, национальному культурному наследию народов и взаимно обогащает их».

«Такие выставки важны и ценны тем, что дают возможность не только посмотреть вглубь веков, но и отсылают нас к культурным связям на евразийском пространстве, которые объединяют и обогащают», — заметила она.

На открытие выставки из Елабужского музея-заповедника прибыли заместитель генерального директора по учету и хранению фондов, главный хранитель фондов Марина Жарковская и заведующая выставочным залом Гульнара Подноскова.

На выставке собраны работы художников из Китая, Индии, Турции, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и России – всего около 85 картин, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Выставка работает с 17 января по 5 марта 2018 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...