Фото: Dzianis Hil.

Ни бонусов, ни денег: мошенники в «Одноклассниках» обманули пенсионерку из Турочака

18 января 2018 года, 10:36
7 293
2

58-летняя жительница села Турочак стала жертвой мошенников и потеряла 19 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что потерпевшей от имени ее знакомой в социальной сети «Одноклассники» пришло сообщение с предложением приобрести бонусные баллы по низкой цене. Для их приобретения «знакомая» попросила сообщить номер телефона, данные банковской карты и трехзначный код, указанный на обратной стороне карты. Пенсионерка откликнулась на предложение и отправила сообщение с необходимыми данными.

Позднее, заподозрив, что имеет дело с мошенниками, женщина спросила «подругу» о событиях, известных лишь им, после чего собеседница сразу прекратила общение. Проверив наличие денежных средств на своей карте, потерпевшая обнаружила, что со счета списано более 19 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейские установили, что страница знакомой, с которой общалась потерпевшая в социальной сети, была взломана.

Сотрудники полиции в очередной напоминают жителям региона, что ситуации и виды мошенничества могут быть различными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений. Если появились опасения, что с вашей карты могут быть похищены денежные средства, то ее лучше заблокировать либо приостановить ее действие.

2 комментариев

  1. нех...в соцсетях пенсионеркам сидеть надо внукам вязать и варить борщи и стряпать пельмени

    • А вы на пенсии тоже будете заниматься исключительно столярными работами и ремонтами сантехники?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...